“ふわっ”と“カリッ”でクレームブリュレのような新食感!あまおうを贅沢に添えたパンケーキで至福のひとときを
ホテルニューオータニ大阪のオールデイダイニング「SATSUKI」では、冬の女子会やバレンタインにぴったりの、最高級のいちごをふんだんに使った「ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ」(2500円/税・サ別)を、3月31日(火)まで味わうことができる。
このパンケーキは、イタリア産のリコッタチーズと米粉に加え、粟やひえ、きびなどのヘルシーなシリアル、アーモンドミルク、玄米を食べて育った鶏による「玄米卵」を合わせて、スフレのようにふわふわに焼き上げたもの。健康志向の人にもおススメだ。
それを鉄板で溶かしたオーガニック純糖で片面キャラメリゼして仕上げるので、表面はカリッと中はしっとりした、“1枚で2度美味しい”クレームブリュレのような新食感が楽しめるという。
トッピングは、旬の「博多あまおう」をたっぷり5粒と、アーモンドミルクを使ったトルテやカスタード、ピンクのマカロン。3種類用意されるという、希少価値の高い本場カナダ産のメープルシロップをたっぷりかけていただこう。
旬のあまおうをたっぷり乗せた、見た目にも美しい豪華パンケーキで、至福のひとときを過ごしてみない?
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。