ハワイ発祥の麺料理に、凍りスープを削ってレモンと合わせた「氷レモンラーメン」登場!!
猛暑でバテてしまいそうな時には、食事も抜いてしまいがち。しかし、食事をとらないと体に必要な栄養素がとれずに、ますますバテる原因にも。そのような時には、あっさりと食べられる麺料理はいかが?
ハワイアンビストロ「39YOSHOKU」は、2015年8月6日(木)から8月限定商品のハワイの麺料理「サイミン」こと、「氷レモンラーメン」と「カレーレモンラーメン」を販売した。
「氷レモンラーメン」は、「39YOSHOKU」で人気の「レモンラーメン」の夏バージョン。
レモンラーメンのスープを凍らせて、かき氷のように削ったスープを使っているので、ひんやり冷たいスープが麺と絡まって、さらっと食べれる。
「カレーレモンラーメン」は、レモンラーメンに合うようカレーをアレンジした、汗をかきながら食べるラーメン。カレーうどんなどのスープとは違い、さらっとしたスープだ。
カレーの風味が口に広がり、後ひく美味しさ。
ハワイの海辺をイメージしたオシャレな店内でラーメンが食べられるのは、女性にとっては嬉しい。
バテたかも…と思ったら、夏に食べたいビタミンCもたっぷり入った「氷レモンラーメン」「カレーレモンラーメン」を食べられる「39YOSHOKU」へ行こう!
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。