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内側から美しく。アボカドを使ったスウィーツレシピ

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「森のバター」と呼ばれるアボカド!
クリーミーな味わいはどんな料理にも合います。
活躍の幅は広がり、今やスウィーツにも使われています。自然の甘みが加わり、カロリーも抑えることができます。
風味が損なわれるどころか、更に美味しく仕上がります。是非お試しください。

<1.アボカドチョコレートムース>
■材料
アボカド 2個
ココアパウダー 大さじ2
ダークチョコレート 50g
デーツ 3個
コーヒーパウダー 大さじ1
バニラエッセンス 小さじ1/2
カカオニブ・ココナッツ(トッピング用) 大さじ1
■作り方
準備:電子レンジを使ってチョコレートを溶かす。
1.全ての材料をミキサーに入れよく混ぜる。
2.クリーミーになったらグラスに盛り付ける。カカオニブ・ココナッツを入れたら出来上がり!

<2.アボカドマフィン>
■材料
中力粉 2カップ
☆ベーキングパウダー(小さじ2)、重曹・塩・バニラエッセンス(各小さじ1/2)
アボカド 1個
砂糖 3/4カップ
ブルーベリー・ヨーグルト 1.5カップ
卵 1個
■作り方
準備:オーブンを170℃に温めておく。
1.ベーキングパウダー・重曹・塩をふるっておく。
2.別のボウルにアボカド・砂糖・卵・ヨーグルト・バニラエッセンスを入れ、よく混ぜ合わせる。1の粉類を半分ずつ加え、混ぜる。ブルーベリーも生地に優しく入れる。
3.マフィン型にスプーンで流し込み、トッピングを上からかける。
4.オーブンで25分程焼き上げれば、出来上がり!

<3.簡単アボカドソルベ>
■材料
アボカド 1個
生クリーム 1カップ
粉砂糖 2/3カップ
レモンピール 小さじ1/2
レモンジュース 1/3カップ
■作り方
準備:アボカドの皮をむく。レモンピールは細かく刻む。
1.アボカド・クリーム・砂糖・レモンピール・レモンジュースをミキサーに入れ、よく混ぜる。バットに移し、固まるまで冷凍庫に入れる。
2.4時間程経ち凍ったら、15分ほど室温に戻す。お皿に盛り付けフレッシュミントを飾れば出来上がり!

アボカドは世界一栄養価が高い食べ物としてギネスとしても認定されています。
まるで「食べる美容液」!アボカドを美味しく食べて、内側から綺麗になりましょう。

「GIMME SOME OVEN」
http://www.gimmesomeoven.com/blueberry-avocado-muffins/
「NUTRITIONS STRIPPED」
http://www.nutritionstripped.com/dark-chocolate-avocado-mousse/#.UxZK0PldX4Z
「Better Homes」
http://www.bhg.com/recipe/ice-cream/lemon-avocado-sherbet/

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