ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

手軽においしい“もちメニュー”が食べられる!人気シリーズから期間限定で2つの味が発売!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

簡単手軽にもちメニューが楽しめる!丸美屋の「おもち亭 おもちとからめて!」シリーズから、「さくらあんの素」「よもぎあんの素」の2種類が登場。11月6日より期間限定で新発売される。

用意する材料は、市販の切りもちだけ。お湯で溶いて、ゆでたもちとからめるだけで、味わいあるおもちが手軽に食べられる。今回登場するのは、香り高い国産の大島桜の葉を使用し、桜の香りが豊かに広がる、薄紅色の「季節限定 おもち亭 おもちとからめて!<さくらあんの素>」(120円+税)。

そして、爽やかなよもぎの風味が楽しめる、深い緑色の「季節限定 おもち亭 おもちとからめて!<よもぎあんの素>」の2種類。どちらも粒あずき入りだ。

切りもち1個分×3袋入りの分包タイプなので、使いやすく保存にも便利。来年5月31日までの季節限定となる。冬から春にかけての“おもち”のシーズンに、ぜひ味わってみては?

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP