みなとみらいランチ:カーディーラーで食べるフレンチトースト&サラダーーAudi Cafe by blanc noir(味★3 オシャレ度★4)

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ガジェット通信スタッフがおすすめするランチをレポート。本日紹介するのは横浜・みなとみらい地区にある「Audi Cafe by blanc noir(アウディカフェ バイ ブランノワール)」さんです。

ランチレポ:Audi Cafe by blanc noir

横浜ワールドポーターズや赤レンガ倉庫と同じエリアにあるアウディのショールーム。ドイツ車を販売するのに相応しいシンプルモダンな建物ですが、実はカフェが併設されているのです。
「世界のPort townを巡る」というコンセプトというこのカフェの最大の特徴はフレンチトーストのメニューが充実していること。フルーツやアイスを添えたスイーツのプレートだけでなく、サラダやシチューのパンペルデュもラインナップされており、少しリッチな軽食が楽しめます。

■営業時間:平日 10:00~20:00 休日 10:00~22:00
■アクセス:みなとみらい線馬車道駅から徒歩約8分 みなとみらい駅から徒歩約12分

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ワールドポーターズの道を隔てた向かいにあるアウディのショールーム。歩道に看板が出ています。

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オーダー時には『iPad』でメニューを見ることができます。

たべたもの「バケットのパンペルデュ」

■たべたもの:バケットのパンペルデュ イベリコ産生ハムべジョータとパルミジャーノレッジャーノチーズのサラダ仕立て オリーブとドライトマトと共に
■値段:1200円+ドリンク300円
■内容:バケットのフレンチトースト&生ハムサラダ+アールグレイティー
■たべた日時:2014年2月6日木曜日11時55分入店

★★★☆☆: 

まずはフレンチトースト。バケットの耳のカリっとした歯ごたえと、ふんわりとした生地の食感が絶品。ほんのりとまろやかな卵本来の味が絡まっていて、砂糖がほとんど使われていないこともあり、いい意味で先入観を崩してくれます。パン好きならば一度は口にして損ないのではないでしょうか。
サラダはサニーレタスがメインで、生ハムとパルミジャーノチーズが贅沢に盛られています。カブやオリーブ、トマトもあって飽きることなく食べることができるのがポイントです。ただ、フレンチドレッシングがやや強く、生ハムやチーズの一緒に口にするとやや塩気が勝っている印象。素材はフレッシュで最上級のものだと明らかなだけに、オリーブオイルのみでも良いかも…。

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おしゃれ度

★★★★☆:

テーブルやチェア、ソファーをホワイトで統一した店内は、アウディ車のイメージそのまま。無機質な見た目ですが座り心地はすこぶるよく、工学的に計算されたものだと腰から感じられるデザインです。
また、外だけでなくショールーム側もガラス張りとなっており、展示されている車や商談をしている様子を眺めることもできます。逆にいえば、車を吟味しに来た人たちからも食事しているところがまる見えということでもありますが…。ほかのカフェではなかなか味わえないモダンでシュールな空間であるというのは間違いないところなので、カフェマニアならば一度は訪れる価値ありです。

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評価

ボリューム:サラダとしては多め。生ハム&チーズもたっぷりなので栄養は充分でしょう。
オーダーの早さ:約10分。
混雑具合:ランチタイムでしたが空いていました。
その他:パシフィコ横浜から約7分ほど。穴場カフェとして知っておくとよいかも。

その他の写真

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※データ・掲載情報は取材日時のもので、変更されている場合があります。
※記事内容は記者自身の感覚に基づくものです。

詳細情報

店名:Audi Cafe by blanc noir
ランチメニュー:

海老とアボガドのパンペルデュ ウニのソース 赤ワインビネガーマヨドレッシング添え 1400円
サーモンとイクラをハーブで合わせて シャンパンソース 1500円
黒毛和牛のシチュー 1800円

釜焼きパンペルデュ フルーツとバニラアイス添え 1200円
5種のベリーソースとフルーツトマトのジャム バニラアイス添え 1300円
ラムレーズンとシナモンのパンペルデュ フルーツのワイン煮と洋梨のソルベ添え 1400円
抹茶大納言 京抹茶のエスプレッソソース 煮あずきと抹茶アイス添え 1400円
ティラミス エスプレッソのパンペルデュ フランポワーズソルベ添え 1600円

※ドリンクセットはプラス300円

電話:045-319-6815
場所:神奈川県横浜市中区新港2-3-3 Audiみなとみらい施設内
店舗情報:http://www.audicafe-blancnoir.com/

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ふじいりょう

乙女男子。2004年よりブログ『Parsleyの「添え物は添え物らしく」』を運営し、社会・カルチャー・ネット情報など幅広いテーマを縦横無尽に執筆する傍ら、ライターとしても様々なメディアで活動中。好物はホットケーキと女性ファッション誌。

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