体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ローソンに春が来た! 2018年最初のGODIVAスイーツや人気のフローズンが登場

ms_im_808_5acf117b-cbfc-4657-82e7-66eb9d07f20e

今週ご紹介するのはローソンの新製品です。2018年最初のGODIVAスイーツやこれから暑くなる時期にぴったりのフローズンなどが4月17日(火)に発売されます。早速みていきましょう。

ms_im_806_5acd7f63-d154-4ba7-a316-75aa9d07f20e

まずは、季節を問わず人気のホットアップルパイ『ごろごろりんごのアップルパイ』。

大きくカットしたりんごをたっぷり使用し、サクサクのパイ生地で包んでいます。りんごのシンプルな味わいとほんのりシナモンの風味が楽しみいただけます。りんごの比率は一般的なホットアップルパイと比べて倍近くの約40%(調理前の割合)。店内で揚げているので、サクサク食感と出来立て感が特徴。ちょっと小腹がすいたときにも食べやすい大きさの本格派ホットアップルパイです!

ms_im_808_5acf117b-cbfc-4657-82e7-66eb9d07f20e

そして注目は、2018年最初のGODIVAコラボ! 第6弾となるショコラスイーツは、『ショコラパフェ』『ショコラマカロン』の2品です。

『Uchi Café ×GODIVA ショコラパフェ』は、なめらかなチョコレートムースに、サクサクしたクレープ生地を絡めたジャンドゥーヤチョコレートを合わせ、クリスピーな食感が楽しめます。さらに、濃厚なチョコレートソースをしっとりしたチョコレートスポンジケーキで挟み、カカオを感じる軽やかな口当たりのチョコレートクリームを重ねています。チョコレートのさまざまな食感と味わいを堪能できるパフェです。天面には、ロゴチョコレートを飾りつけ、ココアパウダーでデコレーションしています。

i1_1117_5acf1190-0d10-47ec-847e-66eb9d07f20e

『Uchi Café ×GODIVA ショコラマカロン』は、刻んだオレンジを練りこんだチョコレートガナッシュを、マカロン生地でサンド。外側はサクサク、内側はしっとりしたマカロン生地と、爽やかなオレンジのチョコレートガナッシュが重なり合い、チョコレートの奥深い味わいを楽しめます。上面のマカロン生地はチョコレートでコーティングし、天面を金粉で飾り付けています。

どちらも期間限定・数量限定なので、食べたい人はお早めに!

ms_im_809_5acf15e0-f188-400e-a1b6-2fe49d07f20e

続いては、暑くなってくる季節にうれしい“メガドリンク”。昨年に好評だった『メガアイスコーヒー』と『メガアイスカフェラテ』の2種類に加え、今年は女性に人気のアイスティー『メガアイスアールグレイティー』『メガアイスミルクティー』の2種類が登場。合計4種類を販売します。

1 2次のページ
Nagaya Ayakaの記事一覧をみる

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy