イベント告知:ガジェット通信ノジーマ記者レシピ本刊行記念! 『B級フード研究会』2月3日開催
日清から発売されているおなじみのカップうどん『どん兵衛』にもやしやニンニクみじん切りなどを加えてラーメン二郎風にするという『どん二郎』。ネットで大きな話題なり、それに乗じて日清が特設ページを作ってしまうほど。
そんな『どん二郎』の作り方をはじめ、誰もが思いつきそうで思いつかない、または実行しそうで実行しないレシピが60も掲載された『世界一美味しい「どん二郎」の作り方 ~誰も思いつかなかった激ウマ!B級フードレシピ~』(宝島社)が2018年1月12日に刊行されました。
実はこの『どん二郎』本の著者は、ガジェット通信でもさまざまなレシピを考案したり、おもしろライフハック術を実践したりしているノジーマ(野島慎一郎)記者。当然、ガジェット通信としても本の刊行をお祝いしなければ! ……ということで、2018年2月3日(土)13時からイベント『B級フード研究会』を開催します。
イベント当日は、ノジーマ記者が『どん二郎』の作り方をイチからレクチャー。お客様と一緒に作って食べることができます。
ほかにも、物議をかもしそうな『納豆トルコアイス』も同様に作って食べられます。本には「伸びる伸びる!」「納豆が苦手な人でも安心して食べられるぞ」とありますが、果たして……!?
さらに、箸休めには『焼きうまい棒』も用意します。1本10円の『うまい棒』がここまで美味しくなるのか! ……といった驚きも味わえるかも!?
ドリンクも、本で紹介されている『カルピスビール』や……。
『インスタント黒ビール』。
さらには、2018年になってネットをざわざわさせた問題作(?)、『大根おろし入りストロングゼロ』や……。
『大根おろし入りハイボール』も飲むことができます。
イベントでは、『どん二郎』本の担当編集者の九内俊彦さん、ノジーマ記者とは「めんをすすった仲」だというタレントの森あんなさんをゲストに迎え、フード・ドリンクに加えてトークも楽しめます。B級フードをノジーマ記者と一緒に研究したいという人は、ぜひともご参加お願いいたします!
ガジェット通信『B級フード研究会』概要
日時:2018年2月3日(土)
開場:12:30
開演:13:00
終了:15:00(予定)
場所:東京都千代田区外神田3-16-12 アキバCOビル 2F ガジェット通信フロア
https://getnews.jp/floor_for_guest [リンク]
料金:2500円(税込)
※ワンドリンクつき
※当日券は+500円
チケットのお申し込みはこちらから↓
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/014ii5zcwsj7.html [リンク]
出演(敬称略):
ノジーマ/野島慎一郎(著者)
九内俊彦(担当編集者)
森あんな(タレント)
お問い合わせはこちらから
https://getnews.jp/userform [リンク]
主催:ガジェット通信
注意事項
※イベントは20歳以上が対象です。未成年者の参加はご遠慮ください。
※当日は年齢確認のため身分証明証(免許証・健康保険証・学生証など)をお持ちください。
※お一人様1枚チケット(QRコード)が必要です。当日、受付でご提示ください。
※当日券は500円追加となります。
※購入後の払い戻しはできません。
※泥酔した方、もしくは会の進行を著しく妨げる方は退出をお願いする場合があります。
※入場後の退出は自由です。再入場はできません。
※チケットの(オークション等含む)転売行為・権利譲渡は固くお断りいたします。発見次第チケットの無効処理をいたします。
※イベントの内容は予告なく変更となる場合があります。
乙女男子。2004年よりブログ『Parsleyの「添え物は添え物らしく」』を運営し、社会・カルチャー・ネット情報など幅広いテーマを縦横無尽に執筆する傍ら、ライターとしても様々なメディアで活動中。好物はホットケーキと女性ファッション誌。
ウェブサイト: https://note.com/parsleymood
TwitterID: ryofujii_gn
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。