体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

コンビニ新商品:パスタ全面刷新で“茹でたてアルデンテ食感”が楽しめる! 人気のRIZAPシリーズも新作続々!!(ファミリーマート)

%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%9c%e3%83%8a%e3%83%bc%e3%83%a9

今月のファミリーマートは、パスタを全面刷新! また、『RIZAP』コラボシリーズの新作も続々登場しています。早速みていきましょう。

%e3%83%9f%e3%83%bc%e3%83%88%e3%82%bd%e3%83%bc%e3%82%b9

ファミマのパスタがさらにおいしくリニューアルしました。茹でたてのようなモチッとした麺や麺によく絡むソースの向上、見た目のおいしさにもこだわっています。

『ミートソース』は、挽肉をしっかり焼くことでごろごろ感を残し、ジューシーな食感に。焼きこんだ挽肉を香味野菜とともにじっくり煮込んだ濃厚な味わいです。

%e3%83%8a%e3%83%9d%e3%83%aa%e3%82%bf%e3%83%b3

『ナポリタン』は、酸味の少ないマイルドな味わいのケチャップソースと、ウインナーや玉ねぎなどの具材感が特徴のナポリタンスパゲティ。従来よりもソースを増量したジューシー仕立てです。

%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%9c%e3%83%8a%e3%83%bc%e3%83%a9

『カルボナーラ』は、ベーコンの旨みを加えた卵黄ベースのソースと、複数種類のチーズを配合したソースを合わせた、チーズの香り豊かな味わいを楽しめます。

%e3%81%9f%e3%82%89%e3%81%93%e3%82%b9%e3%83%91%e3%82%b2%e3%83%86%e3%82%a3

従来の明太子から、より幅広い層に人気のたらこに変更した『たらこスパゲティ』は、現行の明太子ソースの2.2倍量のたらこソースを使用。たらこ本来の味を存分に味わえるメニューに。

%e3%83%9c%e3%83%b3%e3%82%b4%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%83%91%e3%82%b2%e3%83%86%e3%82%a3

『ボンゴレスパゲティ』は、貝のおいしさを存分に味わえるよう、あさりの旨みがつまったパスタソースを、200gの麺に対し、たっぷり100g使用しています。

%e5%a4%a7%e7%9b%9b%e6%98%8e%e5%a4%aa%e5%ad%90%e3%82%b9%e3%83%91%e3%82%b2%e3%83%86%e3%82%a3
1 2 3次のページ
Nagaya Ayakaの記事一覧をみる

記者:

若いうちはなんでもやっとけー! とがむしゃらに生きている20代女です。 趣味は旅行と読書、創作活動、そして酒。夢中になると大変なことになるので、いつも控えめに過ごしております。

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。