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【これはハマる!】いつもの食べ方に飽きたら「油そば風そうめん」【今週はそうめん】

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濃厚肉みそとトロ~リ卵が決め手!

こんにちは、料理研究家のYuu*です。

今週のそうめんWEEK、私はリピ間違いなしの濃厚釜玉そうめんをご紹介します。さっとゆでて薬味と冷たいつけダレでツルツル~といういつもの食べ方に飽きたら、ぜひお試しください! 濃厚な油そば風の味付けに、とろ~り卵が絡んでもうヤミツキになること間違いなし!

Yuu*の「肉みそ油そば風 釜玉そうめん」

【材料】(1~2人分)

そうめん 1束(100g) 豚ひき肉 100g 温泉卵 1個 (お好みで)きゅうりの千切り 適量 (A) 麺つゆ(3倍濃縮)、オイスターソース、ゴマ油 各大さじ1 醤油 大さじ1/2 酢 小さじ1

作り方

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1. そうめんは袋の表示通りゆで、冷水でしめておく。(A)は合わせておく。

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2. 耐熱容器に豚ひき肉と(A)の半量を入れ、よく混ぜ合わせる。ふんわりラップをして、電子レンジ600wで1分30秒加熱し、一旦取り出して混ぜ合わせる。再度ラップをして、1分30秒加熱する。

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3. そうめんに(A)の残りの半量を加えて、よく混ぜ合わせる。

4. 器に3を盛り、2をのせる(あればきゅうりも一緒に)。温泉卵をトッピングして出来上がり。

余った時間は、ぜひ彼女さんと……

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いかがでしたか? 今回はガッツリ食べるそうめんレシピのご紹介でした。ポイントは、そうめんにもタレを絡ませておくこと。こうすることで、麺のくっつき防止になってとーっても食べやすくなりますよ。しかも、味ムラも防げて一石二鳥です。

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