体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

断面萌え間違いなし! 話題の「#わんぱくサンド」って何?【今週は鶏肉】

f:id:kanagohan:20170321144925j:plain

人気の「わんぱくサンド」に挑戦!

こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。

あたたかい日が増えてくると、休日のブランチは近所の公園でピクニックやベランダでのんびりブランチをしたくなってきませんか?

今週はチキンWEEK! ということで、今大人気のボリューム満点サンドイッチ「わんぱくサンド」を照り焼きチキンとたっぷりの野菜で作ってみました!

北嶋佳奈の「照チキアボカドエッグサンド」

【材料】(1個=2切れ分)

食パン(6枚切り) 2枚 鶏もも肉 1/2枚 卵 1個 油 少々 キャベツ 1/8個(100g) にんじん 1/2本(100g) トマト 1/2個 アボカド 1/2個 マヨネーズ 適量 オリーブオイル、レモン汁 少々 塩、コショウ 少々 (A) しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1 砂糖 大さじ1/2

作り方

f:id:kanagohan:20170321144558j:plain

1. キャベツ、にんじんは千切りにして塩もみし、しんなりしたらキャベツにはマヨネーズ、にんじんにはレモン汁とオリーブオイル、コショウを和えておく。トマトは輪切りにしてキッチンペーパーで包み、アボカドは薄切りにする。

f:id:kanagohan:20170321144601j:plain

2. フライパンに油を熱し、卵を両面焼きの目玉焼きにする。取り出して再度熱し、鶏もも肉を皮面から皮がパリッとするまで約5分、ひっくり返して約2~3分火が通るまで焼き、(A)を絡め煮詰める。焼けたら食べやすい大きさに切る。

f:id:kanagohan:20170321144604j:plain

3. パンの片面にマヨネーズを塗り、にんじん、アボカド、鶏肉、卵、トマト、キャベツの順に重ねてパンでしっかり挟みラップで包む。写真のようにこんもりと重ねるのが半分にカットしたときに断面萌(も)え! するためのポイントです。10分以上おいてなじませたら半分に切る。

挟むときは思い切りが大切!

f:id:kanagohan:20170321144608j:plain

SNSで「#わんぱくサンド」のハッシュタグでもおなじみのこのサンドイッチ。こんなにたくさんのせちゃって大丈夫!? と思うかもしれませんが、大丈夫です! 「わんぱくサンド」はとにかく思い切って挟んでみてください。しっかりプレスしてラップで包むのがコツです。

1 2次のページ
グルメ
メシ通の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会