【小伝馬町】レトロ可愛い洋食屋「 KIKUMA」でクリームパスタランチ

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【小伝馬町】レトロ可愛い洋食屋「 KIKUMA」でクリームパスタランチ

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

まだお店ができてそんなにたっていない「洋食Dining KIKUMA」

洋食Dining KIKUMAでクリームパスタランチ【小伝馬町】
通りかかり、あれ? こんなお店できたんだ! とりあえず入ってみよ~。とランチで行ってきました。イタリア料理のお店なのかと思ったのですが、カテゴリー的には店名にもあるように「洋食屋さん」。店内は古びた椅子をかわいらしく再利用している雰囲気。女性受けするイメージの内装だと思ったのですが、客層的には、行った日は男性7割女性3割。

洋食Dining KIKUMAでクリームパスタランチ【小伝馬町】
インテリアはレトロなかわいらしさを演出しているみたい。店頭でテイクアウトとして注文しているOLさん達もちらほら。行った日は3種類のランチから選べました。

洋食Dining KIKUMAでクリームパスタランチ【小伝馬町】
1)鶏もも肉の赤ワイン煮込み(900円)
2)むきあさりとムール貝のクリームパスタ(900円)
3)限定20食 ふわとろオムライス エビフライのせ(1,000円)

金額は税込です。どれもサラダ、スープ、ドリンク付き。ドリンクはコーヒー(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)、グレープフルーツジュース、オレンジジュースなど。私はクリームパスタでドリンクはホットティー。注文すると、まずすぐにスープとサラダが運ばれてきます。

洋食Dining KIKUMAでクリームパスタランチ【小伝馬町】
スープは鶏をじっくりと煮込んでいるのか、香りも味も良い感じ。スープとサラダを食べている間にパスタがきました。

洋食Dining KIKUMAでクリームパスタランチ【小伝馬町】
あさりとムール貝が意外としっかり入っています。せっかくだからその貝類の旨みがクリームソースに感じられたらベストでした。クリームソースはゆるめですがたっぷりとあり、パスタにからめて味わいます。コクのあるソースです。食後の飲み物はホットティーにしました。

洋食Dining KIKUMAでクリームパスタランチ【小伝馬町】
洋食Dining KIKUMAでクリームパスタランチ【小伝馬町】
[寄稿者:まちむすめ]
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