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細部までこだわり抜いた丁寧な作業がうまさの決め手! 海老香る濃厚スープな塩ラーメン

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新潟市の超人気店「いっとうや」のネクストブランド店

今回ご紹介するお店は、新潟市中央区の超人気店である「いっとうや」のネクストブランド店「まっくうしゃ」です。

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「真喰者」

と書いて「まっくうしゃ」と読みます。

よっぽど味に自信がなければ、このような名前は付けられないですよね。

エビ風味香る濃厚スープな一杯

こちらのお店の看板メニューは、濃厚な動物系に海老風味と魚介出汁が加わった一杯です。

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▲塩ちゃーしゅう(880円)

丼が運ばれてきた途端に香る海老の香り!

濃厚ながらも重たさはなく、ほんのりと漂う魚介風味と様々なうま味が複雑に折り重なったスープです。

そして食べ応え抜群、かつ香ばしさが印象的なチャーシューが迫力満点です。

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また、歯応え抜群の特注中太麺はスープとの相性ばっちりです!

美味しさの秘密にせまる!

このような複雑な味わいの一杯は、果たしてどのように作られているのでしょうか?

その秘密を探るべく、厨房へと突撃してみました!

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濃厚な味わいの屋台骨は濃厚な動物系白湯です。

ゲンコツ、豚足、背脂、鶏がら、モミジなどを長時間煮込み、素材の旨味を余すことなく抽出しています。

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