【池袋】ウサギにヒツジ。珍しいお肉が食べられる、ディープな中華屋さん

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

【池袋】ウサギにヒツジ。珍しいお肉が食べられる、ディープな中華屋さん

池袋にある中華の店「聚福楼(ジュフクロウ)」ではウサギやヒツジの丸焼きなど普段なかなか食べられないお肉を食べられます。

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注文したウサギの丸焼き。そのままの姿でテーブルに置かれました。

【池袋】ウサギにヒツジ。珍しいお肉が食べられる、ディープな中華屋さん

まさかこのままワイルドに焼くのかと思ったら、一度下げてぶつ切りにしてもってきてくれました。

【池袋】ウサギにヒツジ。珍しいお肉が食べられる、ディープな中華屋さん

こちらはヒツジ肉。

【池袋】ウサギにヒツジ。珍しいお肉が食べられる、ディープな中華屋さん

網の上で焼きます。

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タレはなくこの赤い粉につけて食べるそう。

【池袋】ウサギにヒツジ。珍しいお肉が食べられる、ディープな中華屋さん

粉はトウガラシや塩などブレンドしたもので、見た目と違ってそんなに辛くはありませんでした。お肉のほうの味ですが、ウサギは鶏肉のように淡白で食べやすい。ヒツジ肉もあまりクセを感じずこちらも食べやすい。お店は中国語が飛び交い結構ディープな感じ。大人数でワイワイ食べに来たら楽しいお店です。

【池袋】ウサギにヒツジ。珍しいお肉が食べられる、ディープな中華屋さん

[寄稿者:マリ]
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