体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

タダメシに釣られて『第2回寿司×クラフトビールフェス』の試飲会に参加してきた!

01_IMG_7041

代官山駅から徒歩4分。
東京都心部にしては珍しく工場を併設し、その場で作られた数々のクラフトビールを楽しめるダイニング『SPRING VALLEY BREWERY TOKYO(スプリングバレーブルワリー 東京)』。

こちらで7月9日・10日に激ウマ創作寿司とクラフトビールのペアリングを楽しめる贅沢イベント『第2回 寿司×クラフトビールフェス』が開催されるとのこと!
イベント名だけで判断しても、お寿司好き&ビール好きにはたまらないイベントになること間違いなしですよね!

無料で飲み食いできる試食&試飲会に参加してきた!

16_IMG_7303

そんな『寿司×クラフトビールフェス』ですが、先日関係者向けに試食&試飲会が開催されまして、なんとありがたいことに僕もご招待いただきました。
無料でお寿司とクラフトビールが飲み食いできるなんて、そんなの参加するに決まってるじゃないですか!

そしてガジェット通信からは他にもライターさんが参加していたので、今回のレポートは他の方にまかせて飲み食いだけ楽しむぞ!と図々しいことを企んでいたのですが、実際に飲み食いしてみたらあまりにもクオリティが高くてびっくり!

これはさすがに何も書かないのは申し訳なくなってしまいましたので、急きょ僕もレポートを書かせていただくことにしました!

全国からクラフトビールブルワリーと寿司店が集結!

03_IMG_7059

こちらのイベントでは全国から7社のクラフトブルワリーと3店の寿司店が参加し、独創性に富んだ12種類の創作寿司と16種類のクラフトビールが販売されるとのこと。
試食&試飲会でも本番と同じ数のお寿司とクラフトビールが用意されました! 最高ですね!

特にお寿司のラインナップは創作寿司ということもあって見た目からして華やか!
スペシャルな感じがプンプンと漂っていて、どれもこれもウマそうです!

10_IMG_7061

富山白海老と赤西貝を使用した『日本海の宝石食べ比べ』

11_IMG_7054

甘い具をもなかでサンドした『もなかサンド寿司』

12_IMG_7053

“揚げライス”を使用した斬新な寿司『クリスピーライス マグロ乗せ』

13_IMG_7063

もちろん本格派もあるでね!『佐渡銀鮭レモン〆トリュフ乗せ』

1 2 3次のページ
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。