【石垣】イチオシはバナナ味。サーターアンダギーが有名な「さよこの店」

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【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】

先日お散歩しながらさよこの店へ。サーターアンダギーが有名なお店と聞いていたのですが行ったことがなかったので行ってみることに~! 味の種類がいくつかあって、時間によって揚がる時間が違うのですがこの日は11時前に行ってバナナ、プレーン、ニガナ(薬草)、紅いもの4種類あり、バナナと紅いもを食べてみました。

【石垣】イチオシはバナナ味。サーターアンダギーが有名な「さよこの店」 【石垣】イチオシはバナナ味。サーターアンダギーが有名な「さよこの店」

サーターアンダギーは、パサパサしていて特別好きではなかったんですが、ここのサーターアンダギーはとっても美味しかったです!! バナナのスイーツがもともと好きなんですが、バナナはやっぱり美味しくてまた食べたいです。別の日にもう1度行ったらバナナがなく、シナモンがあったのでシナモン味食べたのですが、やっぱりおすすめはバナナ味ですね。バナナ味がある時間帯にまた行こうかな。

[さよこの店]

[寄稿者:田村 菜々]
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