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桜の花びらを思わせるロゼで乾杯!春の集いに利用したい「シャンパーニュ&ワインフェア」でちょっと贅沢

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横浜ベイホテル東急3階にあるフランス料理の名店「クイーン・アリス」で、3月1日(火)から5月31日(火)まで「春のシャンパーニュ&ワインフェア」が開催される。

同フェアでいただけるシャンパーニュは、フランス国内での評価も高い販売数ナンバーワンのブランド「ニコラ・フィアット」。

今回は、いきいきとした酸味とボリュームのある果実味を併せもつモダンな味わいの“ニコラ・フィアット ブルーラベル”と、フルーティーで繊細な心地よい味わいの“ニコラ・フィアット ブリュット ロゼ”の2種類をグラスもしくはボトルでオーダーすることができる。

このほかソムリエおすすめの白・赤ワインも2種ずつ用意され、春のおすすめメニューとともに楽しめる。

同店の春のおすすめメニュー「ロース肉の軽いスモーク 春野菜と山菜のフリットを添えて」は、プリフィックスディナーコースの一品。


やわらかな和牛ローストに、たけのこや菜の花など春を感じさせる食材で仕上げた豪華なメインディッシュで、ニコラ・フィアット ブリュット ロゼとの相性も抜群だそう。

ディナーコースの料金は9000円。上記の春のおすすめメニューを選んだ場合はプラス1800円となる。

「春のシャンパーニュ&ワインフェア」はランチが11:30~と13:40~の2部制、ディナーは17:30~21:00 (土・日・祝日は17:30~と20:30~の2部制)。

予約・問い合わせに関してはホテルのホームページ(http://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice_fair.php)か045-682-2216までどうぞ。

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