体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

SMAPとセブンの共同開発!こだわりが詰まったとっておきスイーツを食べてみました♪

「SMAP×SMAP」の人気コーナービストロSMAPとの共同開発メニューがセブンイレブンに新登場!

SMAPが全国各地のセブンイレブンに赴いて「こんなのが食べたい!」というみんなの声をもとに開発した商品だとか…(*´Д`)

さっそく見ていきましょう。

try-eat_32006-1

食材と美味しさにこだわった、セブン&アイ×ビストロSMAP共同開発商品は全6種類!

中居正広さんとの共同開発メニュー
「ラー油入味噌を添えた豚汁うどん」(税込 498 円)
木村拓哉さんとの共同開発メニュー
「Wソースカレー(キーマ&チキン)」(税込 550 円)
稲垣吾郎さんとの共同開発メニュー
「3 種のレタス&タコスミートサンド」(税込 340 円)
草彅剛さんとの共同開発メニュー
「生姜香る!根菜ご飯で仕立てた鮭むすび」(税込 150 円)
香取慎吾さんとの共同開発メニュー
「苺ソースのクレームダンジュ」(税込 230 円)と「いちごしょこら大福」(税込 150 円)

本日は、デザートの「苺ソースのクレームダンジュ」と「いちごしょこら大福」を食べてみたいと思います(*’ω’*)

try-eat_32006-2

まずは「苺ソースのクレームダンジュ」からいただきます!

try-eat_32006-3

栄養成分は、242kcal、蛋白質4.1g、脂質17.8g、炭水化物16.4g、Na104mg

try-eat_32006-4

原材料を見ると、ナチュラルチーズ、乳等を主要原料とする食品、牛乳、苺ピューレ、砂糖、クリーム、レモン果汁…(略)

セブンのスイーツは、植物性油脂でごまかしたりしない。
よい材料を使っているなあ、といつも感心します♪(*´ω`*)

白くて、ふあふあした、見るだけで癒されそうなスイーツ。
花びらのような、ハートのような苺ソースが映えてキレイ。

try-eat_32006-5

カップから出してみると、こんな感じ。

try-eat_32006-6

外側の紙が余計な水分を吸いとってくれるので、いつでもベストな状態を楽しめる♪

フレッシュなレア感たっぷりのチーズデザート。

try-eat_32006-7

スプーンですくって、ひとくち。
ふわあ~、っと濃厚でなめらかなくちどけ。

try-eat_32006-8
1 2次のページ
もぐナビの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。