Pascoの本格ベーグル「MY BAGEL」がリニューアル!タニタ食堂監修の「400kcal以下の満足レシピ」も公開
ベーグルの魅力は、お手軽でヘルシーなのはもちろん、何といっても、その“もっちり&むっちり”とした噛み応えだろう。
そんな本格ベーグルを求めるベーグルファンも納得の美味しさで、2年前の発売以来好評を博してきたPascoの「MY BAGEL(マイベーグル)」シリーズが、9月1日よりリニューアル発売する。
「MY BAGEL」は、国産の超強力小麦である「ゆめちから」を使用した本場ベーグルで、今回のリニューアルにあたり、「プレーン」「チーズ」「ブルーベリー&クランベリー」の既存アイテムに「ブラン」が仲間入りする。ブランは小麦の外皮部分で、食物繊維をはじめ、現代人に不足しがちな栄養素がたっぷり。
また、“もっちり&むっちり”した食感はそのままに、より“ふっくらした外観”を実現。パッケージも、カジュアルでかわいらしい、つい手に取りたくなるデザインにチェンジした。
リニューアルを記念して、よりベーグルの魅力を伝えるべく、タニタ食堂とコラボレーションした「MY BAGEL」特設サイト(http://www.pasconet.co.jp/mybagel-special/)をオープン。「タニタ食堂」の管理栄養士が考案したベーグルサンドレシピ8種と、副菜レシピ2種を公開した。
同レシピは、すべて400kcal以下。「鶏肉のハーブ焼きサンド」や「コールスローサラダサンド」など、野菜や良質なたんぱく質がたっぷり摂れ、食べ応えと満足感も得られるレシピは、ベーグルファン必見!スパイスやハーブでアクセントを付けて素材本来のおいしさを引き立たせる調理法により、塩分量を3g以下に抑えてあるのもウレシイ。
さらに、ハッシュタグ「#マイベーグル」を付けてInstagramに写真を投稿すると、自分だけのオリジナルベーグルの写真・コメントが特設サイト内に掲載されるので、ぜひ参加してみよう。私らしく”変身した「MY BAGEL」をお互いに紹介すれば、より一層楽しみが広がるはず。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。