ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

次のブームはこれ!?ドリップ式みそ汁の“スープスタンド”が原宿にオープン

DATE:
  • ガジェット通信を≫

コーヒーの次は、みそ汁がブームの予感!?

コーヒー器具を使って出汁をとる“ニュー・スタイル”の「ミソスープスタンド」が、8月28日(金)~30日(日)の3日間、原宿の新感覚アートスペース「ROCKET」にオープンする。

会期中、毎日12時~20時までは、ミソスープカルチャーのサードウェーブの先駆者、“大晦日”によるミソスープスタンド“LOVE ME AND MISO SOUP.”が開店。

昆布と鰹節をドリップして出汁をとる、ユニークなパフォーマンスを楽しめるほか、テイクアウトで“淹れたてミソスープ”を楽しむことができる。

また会場ではみそ汁にまつわる、日替わり企画も実施。

まず28日(金)は、小田桐奨氏と中嶋哲矢氏による現代美術ユニットであり、コーヒー屋でもあるL PACKが、“THE WILD”をテーマに、ホットドッグやコーヒーなどのオリジナルメニューを提供。

29日(土)と30日(日)は、笹塚「BAKERY SASA」と下北沢「KAISO」による、ミソスープに合うオリジナルパンの販売。

29日(土)は、成田玄太氏によるPERCHが、一夜限りのBARをオープン!

そして30日(日)13時~18時は、占いデュオ・マドモアゼルみきとまきによる、“ミソスープ占い”もあるそう。

汗をたくさんかく夏は、水分だけじゃなくて塩分補給も必要!

この週末は、いつものコーヒーブレイクを“ミソスープ”に変えてみてはいかが?

LOVE ME AND MISO SOUP.
http://by-rocket.tumblr.com/post/126238048677/147-love-me-and-miso-soupby

フード(まとめ)

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ISUTAの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP