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世界初!? “燻製ワッフル”誕生! いぶされたワッフルの味とは……?【実食レポート】

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燻製した食べ物といえば、ハムや卵、チーズなどが一般的。スモークされた独特の香ばしい風味が大好きな人も多いはず。しかし、そんな一般的な食材ではなく、“ワッフル”の燻製が食べることができるカフェがあるのです! ワッフルの燻製なんて、もしかすると世界初かも!? 果たしてどんな味なのか、実食レポート!

提供しているのは、東京・吉祥寺にあるCAFE ZENON(カフェ ゼノン)。ノース・スターズ・ピクチャーズが運営しており、『北斗の拳』や『キャッツ・アイ』、『シティーハンター』など、さり気なく漫画作品のモチーフがデザインされた店内で、くつろぎのひとときを過ごすことができます。

※すべての画像・動画入りの記事はガジェット通信でご覧ください
http://getnews.jp/archives/1020875[リンク]

燻製メニューは4種類

燻製は通常、数十分~数時間かけてじっくりと燻していくものですが、CAFE ZENONではまったく別の作り方をしています。スモーキングガンという瞬間的に燻製にできるマシンを使って、野菜や魚介、ワッフルまで、瞬時に燻製! 食材と一緒に燻製のスモークを瓶の中に閉じ込めた、目でも楽しめる新しい料理『瞬間燻製 Quick smoke』として提供しています。

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現在『瞬間燻製 Quick smoke』のメニューは、鶏肉(チキン、キャベツなど)・シーフード(ホタテ、エビなど)・野菜(ブロッコリー、じゃがいもなど)・ワッフル(生ハム、チーズなど)の4種類。

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スモーキングガンにスモークチップを入れて着火すると、先端から煙がもくもくと出てきます。その煙を、それぞれの食材の入った透明のガラス瓶いっぱいに充満させれば、もう燻製料理のできあがり! まさに“瞬間燻製”。


瞬間燻製の様子(動画)
https://youtu.be/ZwIdrzlaPtc

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記者:

アニメや可愛いものが大好き。主にOtajoで執筆中。

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