暑い夏でもわざわざ食べに行きたい、夏の「冷たい麺」3選

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そろそろ本格的な夏到来!となると食べたくなるのが夏限定の「冷たい麺」。今日は、外がどんなに暑くても食べに行きたくなる夏限定の冷たい麺を3つ紹介。夏の暑さになんか負けないで!

1.【よってこや】「大葉とみょうがの炙り肉冷し中華」
豚肩ロースを使用し、醤油ベースにコチジャンを合わせた特製タレを肉に塗り、直火で炙った“焦がし醤油チャーシュウ”が食欲をそそる一品。具材には、ピリ辛もやしナムルに揚げだし茄子、さらに半熟たまごをトッピング。夏野菜の大葉やみょうがの香りと、ゆず香るマヨネーズがアクセントとなっている。価格は790円(税込)。恵比寿本店、お台場店はグレードアップ商品のため850円(税込)で販売。(http://www.yottekoya.com/)

2.【麺屋黒琥-KUROKO-】「ごまダレ冷やし中華」
ごまの香りとピリ辛ネギがクセになる冷やし中華。食欲がないときでも、食べると元気が出そう。その他にも、自家製マー油(焦がしにんにく油)が入った黒いやみつきとんこつ醤油の「黒琥ラーメン」、上品な旨味が広がるとんこつスープとさば煮干しのWダブルスープを使用した「魚介とんこつラーメン」など、こだわりのメニューが。「ごまダレ冷やし中華」は、渋谷・東神奈川・吉祥寺の3店で販売中。価格は、850円(税別)。

3.【太陽のトマト麺】「塩レモン&カマンベール仕立てのバジチキトマト冷麺」
最後は、女性にも大人気のトマトラーメン専門店から。ジェノベーゼソースとトマトソースを合わせた、暑い夏にぴったりな清涼感のあるトマト冷やし麺。話題の塩レモンで仕立てた“葱レモンソース”をバジルチキンにトッピングし、カマンベールチーズソースが深いコクをプラスした、1杯で2度楽しめる美味しさになっている。880円(税込)。(http://www.taiyo-tomato.com/)

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