いつものサンドイッチが老舗ホテルの味わいに!?「ザ・サンドイッチ・レシピ」

book01

お弁当や休日のランチ…手軽にさっと食べられる料理として定番のサンドイッチ。

作り方も簡単かと思いきや、お店で食べるとあまりの美味しさに「どうしてこんなに違うの!?」と驚かされることもしばしば。

そんな実は奥深いサンドイッチに秘められたプロの技を学べるのが、「ザ・サンドイッチ・レシピ」だ。

book04

同書は、帝国ホテル東京、ヒルトン東京などの名門ホテルをはじめ、銀座ウエスト、青山アンデルセンなど人気店17店のレシピを掲載。

book02

定番のBLTサンドイッチをはじめ、アメリカンクラブハウスサンドイッチ、コンビーフときゅうりのサンドイッチ、フルーツサンドイッチなど、お食事系からスイーツ系まで、幅広いラインナップも魅力だ。

book03

同じ具材を使っても、切り方や調味料のさじ加減、パンの種類によってまったく違う味わいに変わるというサンドイッチ。

book05

パンと具の組み合わせから重ね方、切り方のコツまで。多彩なパンをよりおいしいサンドイッチにするノウハウが満載されており、いつもよりワンランク上のサンドイッチを作ることができそう!

book06

ゴールデンウィークのレジャーやホームパーティーで、いつもと違ったプロの味わいのサンドイッチをみんなで味わってみては?

価格は1600円(税抜き)で、Amazonなどで購入できる。

Amazon
http://goo.gl/5pqz9e

【取材店】
帝国ホテル東京 オールドインペリアルバー
ハロッズ ザ・プランテーション・ルームス
銀座ウエスト 本店
千疋屋総本店日本橋本店フルーツパーラー
レストラン香味屋
ドーカン
ヒルトン東京 TSUNOHAZU メトロポリタングリル
青山アンデルセン
イッツ サンドイッチ マジック
ル・パン・コティディアン
トシ オー クー デュパン
レフェクトワール
シャポードパイユ
ベーグルスタンダード
パーティーデザイン
サンドイッチハウス メルヘン
銀座 ロックフィッシュ

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. いつものサンドイッチが老舗ホテルの味わいに!?「ザ・サンドイッチ・レシピ」
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。