がっつりお肉と“生”地ビールで乾杯!肉グルメ博が開催。
4月30日から東急百貨店東横店にて、肉と生ビール一色で盛り上げるフードイベント『〈生〉地ビールでがっつり肉グルメ博』が開催される。イベントではどんな食通もうならせる、肉料理が自慢の超人気店が数多く出店!赤身肉を使った料理に定評があるイタリアンレストラン『オステリアバル リ.カーリカ』や予約困難の人気焼肉店『肉山』、最高品質の牛肉を使ったステーキが自慢の『BLT STEAK ROPPONGI』、貴重な尾崎牛を使ったメニューが自慢の『SHIBUYA-bed』のほか、全国の銘柄豚から厳選したこだわりのとんかつが人気の『とんかつ西麻布 豚組』なども集結。その場で名店自慢の味を楽しむことができる。さらに、肉料理とは切っても切れない存在である生ビールも30種類以上が取り揃えられる。製造元や特別なレストランでしか飲むことができない珍しい“生”地ビールは、ぜひとも試してみたい一杯。絶品の肉料理と最高のビールを思う存分楽しめる6日間に、あなたも参戦してみては?
『〈生〉地ビールでがっつり 肉グルメ博 』
場所:東急百貨店東横店 西館8階催物場
日時: 4月30日(木)~5月5日(火・祝) 10時~21時 ※最終日は20時まで
出店店舗:『肉料理』オステリアバル リカーリカ, BLT STEAK ROPPONGI, SHIBUYA-bed, 霞町301-1, 肉山, もんじゃ大木屋, ガレオーネ, ラルテ, ダ・ペッペ・ナポリスタカ, アミーチ, スコッチバンク, トラットリア・ダ・テレーサ, とんかつ 西麻布 豚組, 串かつ えいちゃん, ファットリアビオ北海道
『生ビール』日本クラフトビール, 金しゃちビール, 箕面ビール,軽井沢ブルワリー, 周山街道ビール, 常陸野ネストビール, コエドブルワリー, エールスミス(輸入), バラストポイント(輸入), アサヒビール(特別出店)
〈肉料理〉 14店舗 〈生ビール〉 10店舗 他
都市で暮らす女性のためのカルチャーWebマガジン。最新ファッションや映画、音楽、 占いなど、創作を刺激する情報を発信。アーティスト連載も多数。
ウェブサイト: http://www.neol.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。