ピクニックに行こう♪トレンド小物&おすすめデリ
太陽の日差しが気持ちのよい今日この頃。
晴れた日は、友達を誘ってピクニックに出かけてみてはいかがでしょう。
今年のピクニックにオススメしたい3つの小物とデリレシピをご紹介します。
DIYウェブマガジン「Daring but lovely design & DIY」によれば、今年のピクニックには3つのマスト小物があるそう。
1つ目は手に入りやすいワックスペーパー!サンドイッチをワックスペーパーで覆うだけで、お子さんに喜ばれるフードに変身!
2つ目はカッティングボード。カッティングボード(まな板)を持って行けば食べ物を切る時はもちろん、ドリンクの置き場としても活躍してくれます。
3つ目は定番になりつつあるメイソンジャーです。飲み物を持って行く際はメイソンジャーに入れる事がオススメです。こぼれにくい上に、衛生面でも安心です!
甘い飲み物と食後のデザートも持って行けば、完璧なピクニックを過ごせるでしょう♪
今回はピクニックで一目置かれるおしゃれなデリレシピをご紹介します。
<イタリア流マカロニサラダ>
■材料
マカロニ 450g
生ハム 30g
玉ネギ・トマト 1個
赤ワインビネガー・オリーブ・パセリ 各1/4カップ
マスタード 小さじ1
オリーブオイル・ゴートチーズ 各1/2カップ
■作り方
準備:生ハム・オリーブはスライスする。トマト・パセリ・玉ネギは細かくみじん切りにする。
1.沸騰したお湯に塩(少々)・マカロニを加え柔らかくなるまで茹でる。
2.玉ネギ・ビネガー・マスタード・トマト・チーズ・生ハム・オリーブを大きめのボウルに入れ混ぜ合わせる。
3.お湯から取り出したマカロニをボウルに入れよく混ぜ合わせる。パセリ・塩コショウを加え味を整えれば出来上がり!
<食後のデザートにどうぞ♪ストロベリーチーズケーキ>
■材料
無塩バター 大さじ3
中力粉 1.5カップ
ベーキングパウダー・バニラエッセンス 小さじ1.5
砂糖 1カップ
卵 1個
牛乳 1/2カップ
苺 400g
■作り方
準備:オーブンを180℃に温めておく。中力粉・ベーキングパーダーをふるっておく。
1.バター(適量)を型に薄く塗る。
2.バターと砂糖をボウルに入れミキサーで混ぜ合わせる。なめらかになったら卵・牛乳・バニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。
3.生地を型に移し、苺を上に乗せる。最後に砂糖(大さじ2)を上からまぶす。
4.180℃で10分程焼き、160℃に下げ30分程焼き上げる。焼き色がついたらオーブンから取り出し、冷ませば出来上がり!
<春先のお出かけにぴったり!ストロベリーレモネードジュース>
■材料
苺 400g
砂糖 大さじ8
レモン汁 大さじ8
炭酸水
■作り方
1.苺と砂糖(大さじ2)をミキサーで混ぜ、ピュレ状にする。
2.グラス(2個)にピュレ・砂糖・レモン汁を均等に入れ、よく混ぜる。
3.最後に炭酸水を加え混ぜ合わせれば出来上がり!
果物を漬け込んだお水(フレーバーウォーター)を瓶ごと持って行くのもオススメです。
カメラとシートもバスケットに入れれば、素晴らしいピクニックになること間違い無し♪
「martha stewart」
http://www.marthastewart.com/339268/strawberry-lemonade
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ウェブサイト: http://www.neol.jp/
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