2015年ヒット確実!お家で先取り“ポップオーバー”

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“ポップオーバー”というお菓子をご存知でしょうか。
スウィーツ通の中では、2015年ヒット確実と言われています!
ニューヨークで生まれたこのお菓子、見た目はまるでシュークリーム♪
ただ生地は甘すぎず、オムレツやベーコンとの相性も抜群です。
一足早く、お家でこの美味しさを味わって下さい!

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<ポップオーバーの基本レシピ>
■材料
卵(L) 3個
牛乳 1.5カップ
中力粉 1.5カップ
塩 小さじ1+1/4
サラダ油
■作り方
準備:卵と牛乳は室温に戻す。オーブンを200℃に温める。
1.卵と牛乳をボウルに入れ1分程混ぜ合わせる。更に中力粉と塩を加えよく泡立てる。
2.マフィン型にサラダ油をスプレーして、型の3/4分目まで卵液を加える。
3.170℃のオーブンで20分程焼く。色を見て焼き時間は調整して下さい。
4.きつね色に焼き上がったら、お皿に盛りつけ蜂蜜やバターを乗せれば出来上がり!

<アレンジレシピ:パルメザンポップオーバー>
朝ご飯にもぴったりのチーズ味!蜂蜜との相性が抜群。
■材料
卵(L) 2個
牛乳 1カップ
中力粉 1カップ
バター 大さじ2
塩 小さじ1/4
パルメザンチーズ 1/2カップ
ハーブ(タイム・ローズマリーなど) 小さじ2
■作り方
準備:卵と牛乳は室温に戻し、バターは溶かしておくオーブンを200℃に温める。
1.卵・牛乳・溶かしバターをボウルに入れ1分程混ぜ合わせる。更に中力粉・塩・チーズ・ハーブを加えよく泡立てる。
2.マフィン型にサラダ油をスプレーして、型の3/4分目まで卵液を加える。
3.170℃のオーブンで20分程焼く。焼き色がついたら出来上がり!

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ぷくっと膨らませるコツは中力粉を空気を入れながら混ぜる事!
甘めがお好みの方は、仕上げに砂糖とシナモンをかけて御召し上がり下さい♪

「marthastewart」
http://www.marthastewart.com/1036027/popovers-101?xsc=soc_pin_popovers101_10222013&crlt.pid=camp.OMd7pDFFfJpr

「Todd Porter & Diane Cu」
http://whiteonricecouple.com/recipes/parmesan-herb-popovers/

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NeoL/ネオエル

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