春を待つ日々は、極上の苺を食べに行こう!レストランの「ストロベリーフェア」情報
苺の季節がやってきた。あの真っ赤なビジュアルと甘酸っぱいテイストは、まさに春を待つ今の時期にぴったり。そこで今日は、都内のオシャレなレストランでの「苺フェア」に関する情報を集めてみた。極上の苺スイーツで、一足早い春をたのしんでみてはいかが!?
1.【リストランテ マンジャーレ】「ストロベリーフェア2015」
まずは、お台場のほか横浜、大宮、千葉などに店舗を構えるリストランテ マンジャーレのフェアから。ここでは、「いちご畑」に見立てたチョコレート&パウダーのプレートから、5種のいちごを食べ比べることができる「テイスティングストロベリー」がおすすめ。品種により、甘さや酸味のバランスも異なるフレッシュさを堪能できる。マンジャーレオリジナルのディップ(2種)とスパイス(1種)、ストロベリーアイスとの相性もGood!詳しくはコチラ(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000034.000004975.html)でチェックを。2015年1月15日(木)~2月8日(日)まで。
2.【ザ・キャピトルホテル 東急・ORIGAMI】「ストロベリーフェア 2015」
こちらの注目は、「イチゴとフォアグラのマリアージュ」。香ばしく焼き上げたフォアグラの隣に、苺畑をイメージしたマッシュポテトと苺のキャラメリーゼを添えてある。濃厚なフォアグラと甘酸っぱい苺の抜群の相性が楽しめる一品。その他、ランチでいただける「イチゴのパスタ」や、パンケーキ、パフェなども。2015年1月15日(木)~3月31日(火)まで。(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000344.000005113.html)
3.【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】「2015 こだわりの“苺”フェア」
このお店では、2015年1月6日(火)~3月31日(火)の間で、苺フェアを3期に分けて開催。お店で人気No.1の「ストロベリーパフェ」と、各期間それぞれ違う品種の苺を使ったパフェをさらに2種ずつ、計3種のストロベリーパフェがお店に並ぶ。家族や友人と、今ここでしか味わえない産地直送の苺で仕立てたパフェを、食べ比べてみてはいかが!?(http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000071.000006543.html)
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