カップ焼きそば『ペヤング』がもの凄く美味しくなる方法 / ペヤングマニア「10倍くらいウマくなる」
人気のインスタント麺『ペヤング ソースやきそば』。シンプルなソース味でありながら、なぜかハマってしまうその魅力。夜中なのに急に食べたくなり、深夜にコンビニまで行ってしまった人もいるのではないだろうか?
・10倍くらい美味くなります
定番のカップ焼きそばとして日本に定着している『ペヤング』だが、もっと美味しくなる方法があるのをご存知だろうか? ペヤングマニアによれば、その方法で作ると「10倍くらいウマくなりますよ」とのこと。
・ほとんど手間がかからない
その方法とは、単に卵黄をペヤングに入れるだけ。それだけで美味しさが増すのであれば、ほとんど手間がかからない。詳しいレシピは以下のとおりである。
・ペヤングがもの凄く美味しくなる方法
1. お湯を入れて3分待って湯きりする
2. 生卵の卵黄だけを『ペヤング』に入れてかき混ぜる
3. ソースを入れてよくかき混ぜる
4. 付属のふりかけをかけて完成
・マイルドさとコクが増幅
黄身をソースよりも先に入れるのは、ソースを直接麺に浸透させないため。黄身が麺をコーティングすることにより、ソースの鋭さを軽減。際立つ濃さは微弱になるが、マイルドさとコクが増幅され、満足度の高い仕上がりとなる。
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