【試食レビュー】パンケーキに次ぐヒットはこれ!デニーズが「ポップオーバー」の華やかスイーツを発売
今、ポスト“パンケーキ”として注目されているスイーツ“ポップオーバー”をご存じだろうか?
“ポップオーバー”とは、シュークリームのような姿をしたデニッシュの一種で、ハワイではフルーツやアイスクリームなどをトッピングするスイーツとして人気を呼んでいる。
そんなポップオーバーをいち早く取り入れたスイーツを、デニーズが12月2日に発売。今回は、そんな新商品をいち早く試食させてもらうことに!
「青森県産ふじ林檎のポップオーバー」(496円)は、ポップオーバーを今が旬の林檎と合わせた華やかなデザート。
まずポップオーバーを一口食べてみると、外はサクサク、中はしっとりの絶妙な食感!フレッシュなりんごをはじめ、りんごのシロップ煮、りんごソース、りんごの蜜煮入りのシナモンアイス、りんごカスタードクリームが添えられているので、一皿で何通りもの味わいが楽しめる。
特に、上品な甘さのりんごカスタードクリームと、香り立つシナモンアイスをたっぷり絡めて食べるのがオススメ。濃厚リッチな味わいに、至福の瞬間を味わえること間違いなしだ。
その他、和風の「抹茶とあずきのポップオーバー」(529円)も販売予定で、幅広い世代から支持されるスイーツとなりそうな予感。
なお、スイーツだけでは物足りない!なんてときは、ぜひ「アンガスサーロインのローストビーフ」(1598円)を試してみて。
世界三大品種と言われるアメリカ産「アンガス種」の中でも、きめ細かく柔らかいサーロインが贅沢に使われており、厚切りなのに柔らかく旨味たっぷりで、ボリュームも文句なしだ。
これからの寒い季節には、デニーズの豪華メニューでクリスマス気分を盛り上げてみては?詳細はこちら(http://www.dennys.jp/menu/popover/)から。
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。