【誰にも教えたくない日本の隠れ家】絶品ヒレカルビをすき焼き風で食べる焼肉『大幸園』! シメは肉汁入り卵かけご飯

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畑のわきの焼肉屋、住宅街のY字路に佇むその店は、知る人ぞ知る至極の楽園だった。

牛肉が上質なだけでは無い。

最適な温度と厚みで出される牛肉は、最適なタレにより完成形となる。

東京都八王子市小宮町にある『大幸園』。その店名の如く、焼肉を一口食べる度に大きな幸せがやってくる。

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他店では出せない味が、畑のわきの焼肉屋にあるのだ。

店内に入って見渡すと、そこは街の定食屋のような内装。

アニメスタジオが近い事もあり、ジブリやガイナックスのスタッフが多く訪れるのか、トトロやネルフのシールが多数貼られていた。

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この店にやってきたら、必ず食べておきたい肉と料理がある。

ヒレカルビ、牛ロース類、牛タン類、ユッケジャンスープ、生卵だ。

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ミディアムレアでも、ミディアムでも、ウェルダンでも、自分が一番好きな焼き加減に肉に火を通す。

そのままタレだけで食べるのもいいが、生卵に浸してから食べる。

その瞬間、肉汁とタレと卵黄のコクが極楽をもたらす。

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特にヒレカルビのカットに注目したい。

注文を受けてからカットされるヒレカルビは、弾力と厚みによって肉汁の放出量が最適化されたものであり、この店でしか体験できない魅惑のフレイバー。

もし可能ならば、希少価値のある本ヒレのジューシーさも体験しておきたい。

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スパイスと材料の美味しさを重視したユッケジャンスープも体験しておきたい。

このスパイスが、この野菜が、この出汁が、こんなにも潜在的な味を秘めていたのかと驚きを隠せない。

すーっと入ってくるスパイスの辛さがしつこくなく、後味すっきりで素晴らしい。

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肉に添えて食べる味ネギのジューシーな苦味もたまらない。

豚足好きによると、『大幸園』の豚足はかなりレベルが高いらしく、しっかりと美味しさが凝縮されているという。

豚足にかぶりついて出る言葉は「うまい」しかない。

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残った生卵はご飯にかけて、卵かけご飯として頂く。

極楽とも言える肉の美味しさを体験した後、卵かけご飯のコクとまろやかさを味わう。

肉汁とタレの美味しさが溶け込んだ生卵、美味しくないはずがない。

これ以上の幸せがあるだろうか? 否。

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大幸園
東京都八王子市小宮町863-3
17:30〜23:00 日祝17:00〜22:30
水曜日定休
JR小宮駅から徒歩5~6分
JR日野駅からタクシーで1000~1500円
※来店時は予約を強く推奨する

Post: GoTrip! http://gotrip.jp/

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