5時間以上かけて焼き上げる日本初の「炉窯ステーキ」、渋谷にオープン!

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不安定な空模様の下、体調を崩しがちなこの季節。こんなステーキを食べたら、すっかり元気になれるかも?

6月17日、渋谷に「炉窯ステーキ煉瓦」がオープンする。

煉瓦造りの特注の炉窯で、和牛の塊肉6kg程を、5時間以上もの時間をかけて丁寧に焼き上げるのがこの店の特徴。焼き上がった塊肉は客が全員でシェアするという、新しい形のステーキ店だ。

炭火でじっくり火を通される塊の肉は、毎日定刻(19時40分を目安)の焼き上がりとなる。通常のステーキ店にはない「焼き」を味わえるスタイルで、圧倒的に「保湿」された肉の「凝縮した芳醇な旨み」を引き出した、特別な美味しさが味わえる。

焼き立ての塊肉が楽しめる18:00~19:30の時間帯は完全予約制で、メニューも1人6800円のコース料理のみとなる。

これ以上ない贅沢が味わえる特製ステーキ。ぜひ一度、お試しあれ。

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