小麦や卵アレルギーの人でも食べられるデコレーションケーキ!

小麦、卵、牛乳は、洋菓子づくりに欠かせない。しかし、これらの食材に対するアレルギーをもっていると、大好きなケーキを食べられず、寂しい思いをしている子どもたちも多いと聞く。
洋菓子製造の大手、銀座コージーコーナーは、11月15日より、全国の生ケーキ取扱店舗にて、新商品「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」2品の予約販売を開始する。
銀座コージーコーナーでは、小麦、卵、乳のアレルギーをもっている人でも食べられるデコレーションケーキを初めて開発。小麦粉、卵、乳の代わりとして、米粉、大豆粉、豆乳クリームを使用している。
「小麦と卵と乳を使わないデコレーション」(直径15cm/2940円)、「小麦と卵と乳を使わないチョコデコレーション」(直径15cm/3150円)は、安心して食べられるだけでなく、味や食感、風味にこだわり、何度も何度も試作を重ねて生まれたパティシエの自信作!どちらも予約限定品につき、5日前までに予約が必要となる。
誕生日やクリスマス、大切な記念日に、利用してみてはどうだろうか?これまでケーキを諦めていた子どもたちにも、ケーキのおいしさ、ケーキを囲んでお祝いする楽しさを是非味わってほしい!銀座コージーコーナーの店舗検索は、こちら(http://www.cozycorner.co.jp/)から。

※ケーキを製造する工場では、小麦、卵、乳を使用した製品を製造している。

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。