CoCo壱番屋の期間限定メニュー!「手仕込豚ヒレカツカレー」を食べてみた

カレー専門店チェーンの「カレーハウスCoCo壱番屋」では、12月1日より「手仕込豚ヒレカツカレー」を販売している。


とんかつカレーなどで人気の「手仕込」シリーズ。ちょっと食べてみた。

お値段は1270円(税込)。今回は1辛(プラス25円)で。

サクサクの衣に、柔らかいヒレ肉。
とんかつのメニューについてくる“芳醇ソース”をかけると、これまたウマい。

お値段はちょっと上がるが、やはり「手仕込」シリーズに間違いはないとの思いを強くするのであった。

とはいえ、個人的にはカツカレーのカツはヒレよりロースの方がいいのかなあ……と思わなくもない。
手仕込みのカレー、ヒレカツ自体は447キロカロリーでとんかつは571キロカロリー。ライス300gとカレーあわせてトータルでそれぞれ1148キロカロリーと1272キロカロリー(芳醇ソースは含まず)。
まあ、いずれにせよ個人の好み次第ということだろうか。

こちらのメニュー、来年1月には「なくなり次第終了」とのことなので、気になる方はお早めにどうぞ。

カレーハウスCoCo壱番屋
https://www.ichibanya.co.jp/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. CoCo壱番屋の期間限定メニュー!「手仕込豚ヒレカツカレー」を食べてみた

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。