松屋のとんかつ屋「松のや」の激レアとんかつのココがスゴイ / 国産雪国育ち厚切りロースかつ&極厚レアヒレかつ定食
松屋グループのとんかつ屋さん「松のや」、いま、もっとも増えてほしいチェーン系食堂のひとつ。なぜならば、いつでもどこでも、食べたいときに、サッと、とんかつが食べられるって、素敵じゃあないですか?
松のや! ロースとヒレの双方が楽しめる点で素敵
そんな松のやが、店舗限定メニューとして「国産雪国育ち厚切りロースかつ&極厚レアヒレかつ定食」を販売していると聞いて、じっいに食べに行ってみたのですが、いやー、ステキなとんかつでした。まず、ロースとヒレの双方が楽しめる点で素敵じゃあないですか。
その文字列だけで激レア感が伝わってくる
しかも、ただのロースとヒレじゃあない。国産雪国育ち厚切りロースかつと、極厚レアヒレかつです。豚肉に詳しくない人でも、その文字列だけで激レア感が伝わってきますよね。
しかもです。店舗限定販売なので、そういう意味でも激レアなのです。
国産雪国育ち厚切りロースかつ! ジュワッとあふれる肉汁
さっそくオーダーしてみたのですが、いやー、もう、ビジュからして魅力的。「ザ・とんかつ!」と言いたくなるほどわかりやすい国産雪国育ち厚切りロースかつ。
こういうのでいいんだよ、こういうので! なビジュに感激です。ジュワッと表面にあふれている肉汁がツヤツヤと輝いています。
そしてその味ですが、これはやっぱり、とんかつソースがバッチリとマッチする「ザ・とんかつ!」でした!
ザクザクで油の旨味ジュワッな衣と、弾力ある肉汁あふれる旨味の塊な豚肉、たまりません。食べるならソースを強く推したいです!!
薄くて繊細な衣もシャリッとたまらない心地よさ
極厚レアヒレかつは、じっくりと加熱したかのような、イイ感じの温かみある豚肉が素敵。実際に食べてみると、極めてソフトな食感。
でも、ただ柔らかいだけでなく、心地よい弾力を楽しませてくれるタイプ。それをとりまく薄くて繊細な衣もシャリッと砕けてたまらない心地よさがあります。
たっぷりとソースをかけて食べる方法
オススメの食べ方は、極厚レアヒレかつをライスにのせて、たっぷりとソースをかけて食べる方法。極厚レアヒレかつは塩でも美味ですが、ソースも良いのです。ソースがしみ込んだライスも美味ですよ。
濃いめの豚汁も良い感じです! ソース色に染まったとんかつを、ガツーンとパワフルな豚汁でさらに引き締める。最高かもしれません。ごちそうさまでした!!
(執筆者: クドウ秘境メシ)
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