松屋が「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」発売 牛一頭からわずかしか取れないという希少部位を食べてみたのだが……
牛丼チェーンの松屋で、12月16日より「カルビと特選ブリスケット肉の合い盛り丼」が発売開始となった。
この「ブリスケット肉」、牛一頭からわずかしか取れない希少部位とのことである。
早速食べてみた
人気のカルビとの合い盛り、気になったので食べてみた。お値段1180円。
ご飯大盛り無料だったので大盛りに。
ニンニクの芽とキムチにカルビ、そして特選ブリスケット肉。特選ブリスケット肉は4切れほど。
ブリスケット肉を食べてみる。なかなか歯ごたえあり、ジューシーでウマい。
確かにウマいし、ニンニクの芽とキムチにもあっているのだが。合い盛りになっているカルビと比べ、丼に向いているお肉かというと、個人的には疑問符が。「にんにく醤油のソース」も若干しょっぱいかな?と。
むしろ焼肉とかで焼いて食べれたらなあと感じて、「なんかもったいないな」と思ってしまった次第である。
12月23日10時まで、松屋アプリで50円オフのクーポンも配布中のこちらのメニュー。気になる方、チェックしてみてはいかがだろうか。
松屋
https://www.matsuyafoods.co.jp
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
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