【神奈川県相模原市】焼き立てパンが楽しめる「MONDO」のベーカリービュッフェに、冬限定メニュー登場!

相模大野駅すぐのイタリアンダイニング「MONDO」にて、人気の焼き立てパンのベーカリービュッフェに、予約必須の冬限定メニューが登場!冬だけの限定商品や、新作などが並ぶ。
「MONDO」の体験型ベーカリービュッフェ
「MONDO」のランチはただの食事ではなく、「焼きたて」「出来たて」「香り立つ」ライブ感を味わう体験型ベーカリービュッフェ。ラグジュアリーでありながら気軽に楽しめる空間で、冬の食材や香りを活かした特別なメニューをゆったり楽しむことができる。
新作や冬限定メニューが登場

12月1日(月)~2026年2月28日(土)のベーカリービュッフェでは、冬限定メニューをラインアップ。

新作の「ショコラ&ベリーメルトフレンチトースト」は、濃厚ショコラクリームと甘酸っぱいベリーソースがとろける冬のスイーツトーストで、焼きたてパンの温度と冷たいクリームのコントラストが魅力だ。

人気メニューのフレンチディップサンドは、キノコとベーコンをたっぷりのチーズとホワイトソースで包んだ冬バージョン「目の前で焼き上げるフレンチディップ トリュフホットサンド」に。芳醇なトリュフが香り、特製グレービーソースをかければ贅沢感がさらにアップする。

新作「メルティーチーズオープンサンド」は、軽いガーリックトーストに濃厚なチーズディップとプロシュートコットで、とろける旨みが広がる冬だけのメニューだ。

そのほか、冬野菜の旨みを引き出したポトフに、柚子と生姜を利かせた特製コンディメント、マスタード、サワークリームを合わせ味の変化を楽しめる「冬野菜のポトフ 〜3種のコンディメント〜」や、

パンとの相性抜群の素材にこだわった冬限定の「ビーツのフムス」も味わってみて。
人気のフォカッチャやチーズリゾットも
焼き立てパンのライブ感を楽しむベーカリービュッフェで人気な、「高加水フォカッチャ」にも注目!国産小麦を使い、93%の高加水生地を天然酵母でじっくり発酵しており、外は香ばしくカリっと、中はもちもちな、焼きたての一番美味しい瞬間を席まで届けてくれる。
さらに、ユーザーからの声が多かった濃厚で香り豊かな「チーズリゾット」が、冬限定で復活!その場で仕上げる、出来立て熱々を楽しもう。
デザートコーナーで、自分だけのスイーツを作ろう!

冬のデザートコーナーも進化。冬限定のスイーツに加え、自分で組み合わせを楽しめるパンナコッタが新登場し、季節のソースやトッピングを自由に重ねて、自分だけのスイーツが作ることができる。
注目は「紅茶のコンポート」。芳醇な香りと優しい甘さが広がり、パンナコッタや焼きたてパンにもよく合うとのことだ。“紅茶×スイーツ” の新しいマリアージュを体験してみて。
また、ベーカリービュッフェでは、系列店「こがさかベイク」の和紅茶をテーブルサービスで提供。パンとの相性を追求した香り高い紅茶は、冬のランチタイムに温かい余韻をもたらしてくれそうだ。
アプリを持っている人は会員価格に
冬期間のベーカリービュッフェは、2時間制で、平日・会員3,597円/一般3,927円(税込)、土日祝・会員3,980円/一般4,309円(税込)。会員価格は、「キープウィルクラブアプリ」を持っている人が対象となっている。子ども(4~10歳)価格は1,496円(税込)だ。
冬限定メニューが並び、より満足度の高いベーカリービュッフェを提供する「MONDO」に足を運んでみては。
■冬のベーカリービュッフェ
期間:12月1日(月)~2026年2月28日(土)
時間:10:45~15:15(最終入店14:15)
※2時間制
■MONDO
住所:神奈川県相模原市相模大野3-8-1 小田急相模大野ステーションスクエアB館ホテル棟7F
営業時間:10:45~23:00
定休日:1月1日
HP:https://www.mondo-kw.com
(佐藤ゆり)
The post 【神奈川県相模原市】焼き立てパンが楽しめる「MONDO」のベーカリービュッフェに、冬限定メニュー登場! first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

