約1時間で「濃厚グリークヨーグルト」が作れる!腸活・節約・時短が叶う「ヨーグルトメーカー」が手放せない
商品貸し出し:貝印株式会社
水分を抜いて濃厚さを引き出した「グリークヨーグルト」。たんぱく質が豊富で、お肌や腸内環境にも優しいヘルシーフードです。
「できれば毎日食べて、体の中からきれいに整えたい……!」
そう願う一方で、市販のグリークヨーグルトはお値段が少し高め。毎日買い続けるにはハードルが高いのが正直なところでした。
そんな時に出会ったのが、こちらの「グリークヨーグルトメーカー」です。
使い方がとにかくカンタン!
貝印「グリークヨーグルトメーカー(クイック)」3,850円(税込)
この「グリークヨーグルトメーカー」を選んだ決め手は、「たった1時間で水切りできる」という驚きのスピード感です。
時短の秘密は、上からバネで押さえる仕組み。冷蔵庫に入れて約1時間待つだけで完成するので、忙しい日でも続けられます。
時間を少し長めに置けば、まるでモッツァレラチーズのような濃厚で固めの食感に変化します。
しかも市販のヨーグルト(400g)がまるごと1パック入るサイズで、手間いらず。
市販のヨーグルトを使うためコスパが良く、好みの固さに調整できるため、腸活や美容の習慣として気負いなく続けられます。
自家製ヨーグルトでいつもの料理が変わる!
完成したグリークヨーグルトは、スプーンを入れるとふわっと柔らかく、口どけはほんのりミルキー。
そのまま食べるのはもちろん、「モッツァレラチーズの代わり」として料理に使うのが私のお気に入りです。
グリークヨーグルトができたら、冷蔵庫にあるもので簡単カプレーゼを。
「キウイと生ハムのカプレーゼ」は友人のホームパーティーで教わった、栄養満点で見た目も華やかなレシピです。
〈材料〉(つくりやすい分量)
・ヨーグルト…1パック(400g)
・生ハム…2〜3枚
・キウイ…1個
・ミント…適量
・塩…適量
・こしょう…適量
・オリーブオイル…適量
お皿の周りに乱切りにしたキウイと生ハムを並べ、中央にグリークヨーグルトをこんもり盛ります。
仕上げは、塩、こしょう、オリーブオイルをひと回し。ミントを添えれば香りが引き立ちます。
お好みでバルサミコ酢をたらすと、味にぐっと深みが出ます。
キウイの甘酸っぱさと生ハムの塩気、そしてヨーグルトの濃厚なコクが絶妙にマッチ。
ビタミンCや食物繊維も摂れて、体にもうれしい一皿です。
余ったら、バゲットに乗せてブルスケッタにすれば、翌朝の朝食も贅沢な時間に変わります。
バゲットを軽くトーストして、生ハムやトマトの上にグリークヨーグルトをのせたら、ハーブをぱらり。
塩とこしょう、オリーブオイルをかけるだけでカンタンに完成。
ちょっとした残りものでも、朝からこんなにおいしいトーストが楽しめました。
いつものヨーグルトが「ごちそう」に変わる!
グリークヨーグルトメーカーがあれば、スーパーで手に入る身近な材料が、とびきりのごちそうに変わります。
「味よし・コスパよし・体によし」。 余分な水分を抜いて味が凝縮されたヨーグルトのおかげで、最近はお肌の調子も良く、お腹の軽さを感じる日が増えました。
水切りヨーグルトは、冷蔵庫で2〜3日ほど保存OK。
毎日の食卓に彩りを添え、健康的な美しさをサポートしてくれるこのヨーグルトメーカー。
あなたも「新しいヨーグルトの楽しみ方」を始めてみませんか?
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