こんなに美味しいの作っちゃってどうしましょ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
【11月10日】
昼ごはん
京都の漬物4種類(ど〜してこんなに美味しいの?)
一昨日買った鯛のアラでとった出汁を使って卵雑炊を作ったら、いやはや、いやはや、こんなに美味しいの作っちゃってどうしましょ、不遜ながらそんな気になってしまうほど旨い。
卵雑炊の原価は300円くらいかな? 安売りの鯛のアラ(頭もついている)を使って、家計の足しにいたしましょう。絹豆腐、
焼き林檎。
夜ごはん
焼き万願寺(一本ものすごく辛いヤツがあった。しかも私に当たった)、クネッケ+ゴンゾーラ+柿、トマト+アーリーレッド+パクチー+ガーリックチップス、
ビーフステーキ+ポテトフライ、パイナップル。素晴らしいお天気でした、気分爽快。
一人鍋にもぴったり!
私が20年以上つくり続けている大根と豚肉のしゃぶしゃぶ
ホットドリンクの幅が広がる秘密は…
この急須、ただものじゃないんです
価格および在庫状況は表示された11月23日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。
ウェブサイト: https://www.roomie.jp/
TwitterID: roomiejp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

