東京都と神奈川県でしか入手できないセブンイレブンの「大田区発祥 揚げパンホイップシュガー」

いやー、危なかった。もう少しで、大田区に引っ越すところだった! 大田区発祥の揚げパンホイップシュガーを食べる為に、大田区に引っ越すところだった!

でもセブンイレブンで「大田区発祥 揚げパンホイップシュガー」が発売されたから、引っ越さずに済んだ! ラッキィィーーッ!

……とか思っている人、いるのではないだろうか。

そう、東京都と神奈川県のセブンイレブン限定で「大田区発祥 揚げパンホイップシュガー」が買えるらしい。ということで、ダッシュでセブンイレブンに行ったら、確かに売っていた。

セブンイレブンいい気分!

猛烈なダッシュで「大田区発祥 揚げパンホイップシュガー」を手に取り、凄まじいスピードでお会計をし、究極のスパートで帰宅した。そして激烈な情熱を込めて開封し、手に取ってみた。

おおおっ! これ良い!! 何が良いって、指から伝わってくる、シュガーのザラリとした粒子感! そうだよ、そうそう、コレ系のコレはコレ系のザラリが重要なのだよ! おいしさは、味覚だけで伝わるわけじゃあない。もはや目視、そして感触の時点で、グルメが始まっている。

そういう意味でも、これ、かなり優秀!






食べる! ワギャーーン! ぎょええーーーっっ!! 想像以上に、良い!

やはりシュガーの存在感が凄まじく、食べた瞬間、味覚よりも食感としてシュガーの存在が脳に伝わり、「こういうのがたべたかったんだよこういうのが」と思わせる。そう、これば菓子パン系の極み! そんな味。

なにより嬉しいのが、大味ではないこと。フードって、シンプルがゆえにインパクトがなく大味であることが多々あるが、これはそうじゃあない。しっかりとなつかしさとローカル感を楽しませつつ、パンの味として完成度が高い。

ごちそうさまでした!

アテブレーベ・オブリガード。

記事: コンビニエンスストア情報ニュースサイト「コンビニ通信」

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