コメダ珈琲店の「シロノワール ブラックモンブラン ー宇治抹茶仕立てー」をダッシュで食べに行くべき理由

コメダ珈琲店の「シロノワール ブラックモンブラン ー宇治抹茶仕立てー」をダッシュで食べに行くべき理由のひとつ、それはウマイから。ほかに理由ある? ないよ!

まさに究極体ともいえる「シロノワール ブラックモンブラン ー宇治抹茶仕立てー」

このシロノワール、意外とすごい存在なんよ。竹下製菓のブラックモンブラン、祇園辻利の宇治抹茶、コメダ珈琲店のシロノワールの超人気3要素がコラボした、まさに究極体ともいえる存在なの。奇跡の存在。

チョコレートの存在に着目してほしい

特に注目したいのが、チョコレートの存在。これ凄まじいよ。チョコレートがソフトクリームから生地にかけてたっぷりとかかっているんだけど、ソフトクリームの冷たさによってチョコレートが固形化していて、生地の部分はトロトロでなめらか。

そう、キンキンに冷えた固形チョコレートと、とろける食感のチョコレートが堪能できるってワケ!!

生地の中にもたっぷりと抹茶がサンド

抹茶の存在も忘れてはいけないよ。抹茶がたっぷりとふりかけられているけど、生地の中にもたっぷりと抹茶がサンドされているから。徹底してチョコレートと抹茶を堪能できる。やっぱりこれ、シロノワールの究極体だ。ごちそうさまでした!!

あうっ!! ひとつ重要なポイントがあった。とっっっっても甘いので、無糖のコーヒーがあるとベスト! キリッとキレのある無糖コーヒーで食べると良き。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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