タラコフォッカチオやステーキなどが登場 10月15日サイゼリヤがグランドメニュー改定! 早速食べてみた
イタリアンのファミリーレストランチェーン「サイゼリヤ」。
2025年10月15日、グランドメニューの改定を行った。
今回、タラコフォッカチオとビーフステーキが新登場!ビーフステーキは地域限定で、取り扱いのない店舗では「ラム(仔羊)のランプステーキ」になるとのこと。とりあえず食べに行ってみた。
タラコフォッカチオ250円
平たいパンにタラコ(明太子)にチーズ。人気の組み合わせがこんがり香ばしく焼かれて、それなりにボリュームもあり。
ステーキ1090円
ビーフステーキ1090円をいただこうと思ったら、筆者の訪れた大阪の某店は「取り扱いのない店舗」であった。ということでラムのランプステーキをいただく。
6月、グランドメニューに登場したものの、オーストラリアの天候不順により販売終了となっていた代物。これはこれで嬉しい!
柔らかいラム肉、羊肉独特のクセは多少はあるものの、大好評の「やみつきスパイス」をつけると実際“やみつき”になりそうな旨さ。こちらもお値段は1090円。
また、ランチメニューでは今年4月に「タラコとポップコーンシュリンプのドリア」が新メニューとして登場している。
人気の「ポップコーンシュリンプ」が、ドリアにいい感じでマッチしている。おすすめである。
サイゼリヤ
https://www.saizeriya.co.jp/
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka
TwitterID: getnews_Taka
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。




