東京・三軒茶屋にシュークリーム専門店「DRIVING CREAM」オープン / クリーム量は完璧オブ完璧

シュークリームってステキですよね。シュー生地にクリームを注入するタイプも甘美ですし、シュー生地に切り込みを入れてクリームをギュッと盛るタイプも魅力的です。つまりシュークリームはどんなタイプも最高ということです。

シュークリーム専門店「DRIVING CREAM」

東京・三軒茶屋にシュークリーム専門店「DRIVING CREAM」(東京都世田谷区上馬2-31-11)がオープンしました。もはやビジュの時点でキャパすぎますし、てぇてぇ味なのは間違いないでしょう。

ギッシリとクリームたっぷりが正義!

シュークリームのシュー生地って、大きく分けてハードタイプとソフトタイプがあるのですが、どっち派だったとしても、みんな「ギッシリとクリームたっぷりが正義!」と思っているはずなのですよ。ある程度は空洞があってもいいけど、クリームによって空間が完全に埋まっているシュークリームは、間違いなく正義です。

クリーム量は完璧オブ完璧「DRIVING CREAM」

そういう視点でも、「DRIVING CREAM」のシュークリームは極まっているといえるのではないでしょうか。「DRIVING CREAM」の公式Xアカウントで公開されている画像を見るかぎり、クリーム量は完璧オブ完璧。まだ実際に食べていないので「おいしい!」とは言えませんが「おいしそう!」とは言えます。言いたい。言いたくなるビジュです。

とにかくガブリとかじりつけば崇高

頭の中でイメージトレーニング。……クリームだけをガッツリと食べて至高。薄めの生地で多めのクリームを含めて食べると最高。何も考えず、とにかくガブリとかじりつけば崇高。どう食べたって、その先には幸せしかなさそうです。

カスタードかチーズクリームどちらを入れるか選べる

お店の公式インスタグラムによると「店内で焼き上げたザクっとしたシューに、カスタードかチーズクリーム、どちらを入れるか選べます」とのこと。どっちもおいしそうですが、まずは、定番のカスタードじゃあないですか?

ビジュアルだけでなく、飽きないおいしさ、感動のおいしさを提供できていれば、リピーターがリピーターを呼び、大行列の人気店になることは間違いないです。……いや、もうなっているかもしれないですね。

買いに行こうと誓ったのでした。できるだけ早く。

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※記事画像はDRIVING CREAM公式インスタグラムより引用

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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