東京・三軒茶屋にシュークリーム専門店「DRIVING CREAM」オープン / クリーム量は完璧オブ完璧

シュークリームってステキですよね。シュー生地にクリームを注入するタイプも甘美ですし、シュー生地に切り込みを入れてクリームをギュッと盛るタイプも魅力的です。つまりシュークリームはどんなタイプも最高ということです。
シュークリーム専門店「DRIVING CREAM」
東京・三軒茶屋にシュークリーム専門店「DRIVING CREAM」(東京都世田谷区上馬2-31-11)がオープンしました。もはやビジュの時点でキャパすぎますし、てぇてぇ味なのは間違いないでしょう。
ギッシリとクリームたっぷりが正義!
シュークリームのシュー生地って、大きく分けてハードタイプとソフトタイプがあるのですが、どっち派だったとしても、みんな「ギッシリとクリームたっぷりが正義!」と思っているはずなのですよ。ある程度は空洞があってもいいけど、クリームによって空間が完全に埋まっているシュークリームは、間違いなく正義です。
クリーム量は完璧オブ完璧「DRIVING CREAM」
そういう視点でも、「DRIVING CREAM」のシュークリームは極まっているといえるのではないでしょうか。「DRIVING CREAM」の公式Xアカウントで公開されている画像を見るかぎり、クリーム量は完璧オブ完璧。まだ実際に食べていないので「おいしい!」とは言えませんが「おいしそう!」とは言えます。言いたい。言いたくなるビジュです。


とにかくガブリとかじりつけば崇高
頭の中でイメージトレーニング。……クリームだけをガッツリと食べて至高。薄めの生地で多めのクリームを含めて食べると最高。何も考えず、とにかくガブリとかじりつけば崇高。どう食べたって、その先には幸せしかなさそうです。
カスタードかチーズクリームどちらを入れるか選べる
お店の公式インスタグラムによると「店内で焼き上げたザクっとしたシューに、カスタードかチーズクリーム、どちらを入れるか選べます」とのこと。どっちもおいしそうですが、まずは、定番のカスタードじゃあないですか?
ビジュアルだけでなく、飽きないおいしさ、感動のおいしさを提供できていれば、リピーターがリピーターを呼び、大行列の人気店になることは間違いないです。……いや、もうなっているかもしれないですね。
買いに行こうと誓ったのでした。できるだけ早く。
※記事画像はDRIVING CREAM公式インスタグラムより引用
(執筆者: クドウ秘境メシ)

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。