バーガーキングの中の人にお願いがある! 今度こそ食べまくるから植物性パティ「プラントベースワッパー」をまた売ってほしい

バーガーキングの中の人にお願いがある! 今度こそ食べまくるから植物性パティのバーガー「プラントベースワッパー」をまた売ってほしい。いま、心からそう思う。きっとあれだよね。我々消費者があまり買わなかったから、やめちゃったんだよね。正直、すまんかった。
肉の魅力に負けて肉のハンバーガーをオーダーしてしまう
肉の魅力は強大。ハンバーガーを食べようと思っている人は「いまは肉が食べたいんじゃ!」な思考になっている。
肉をハンバーガーという調理法でガッツリ食べたい。そう思っている人がファストフード店に行ってハンバーガーを買うのだと思う。だから植物性パティを食べようとは思わないのではなかろうか。いや、思っていたとしても、肉の魅力に負けて、肉のハンバーガーをオーダーしてしまう。
普通においしいから植物系を食べている人も多くいるはず
でも、タイやインドのバーガーキングではガッツリと植物系バーガーが健在で、むっちゃ大人気。いろんな理由で植物系しか食べない人はいると思うが、普通においしいから植物系を食べている人も多くいると考えられる。
いろんな理由 + 普通にウマイから = 定番化。だからこそタイではポピュラーになっているのだろう。

だから思った。日本のバーガーキングで「プラントベースワッパー」が終わってしまった理由。食べればおいしいのに、食べないから、食わず嫌いで「プラントベースワッパー」をオーダーしなかったことが、「プラントベースワッパー」を終わらせたのではないかと!
植物性パティのバーガー「プラントベースワッパー」を!
いまこそ、復活のとき。今度はしっかり食べるから、また売ってほしい! 植物性パティのバーガー「プラントベースワッパー」を! タイに負けないおしいやつを頼む。
ちなみに、ライス系もタイのバーガーキングでは大人気だ!!


(執筆者: クドウ秘境メシ)

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