お肉が1.5倍! SNSでバズっていた「木曽路」のすきやき定食(米国産の肉増量)を食べてみた

7月末、とあるTwitter(X)ユーザーが「木曽路」のすきやき定食に肉増量の画像を投稿しツイートしたところ大反響。9月中旬の時点で4万8千の「いいね」を集めるなどしていたようである。

これは食べねばならない!と謎の使命感に駆られたので行ってきた。

9月某日、大阪のとある店舗。全国にある木曽路、店舗によって価格が異なるようで、ランチの「お昼のお献立」にある「すきやき定食」の価格もまちまち。筆者の行ったお店のすきやき定食・米国産は1200円、肉1.5倍の大盛りは1500円だった。(税別)

バズっていた米国産の大盛り肉1.5倍をオーダー。

待つことしばし、かなりのボリュームのすき焼き、ごはん、味噌汁、漬物に生卵。

早速食べる。お肉、若干カタい感じはするが特に問題はなく。味付けは濃く、ごはんもすすむ。おかわり自由なのがうれしい。
ちょっと前なら、このお値段に対し若干高いと思ったかもしれないが、米をはじめさまざまな食材が高騰している今となってはお得感がある!?

気になる方、一度食べに行ってみてはいかがだろうか。

しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路
https://navi.kisoji.co.jp/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. お肉が1.5倍! SNSでバズっていた「木曽路」のすきやき定食(米国産の肉増量)を食べてみた

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。