らあめん花月嵐 9月3日より登場の「豚スタミナ月見ラーメン」を食べてみた

ラーメンの全国チェーン「らあめん花月嵐」。
9月3日より、「豚スタミナ月見ラーメン」が登場。

「夏の終わりにスタミナ補給!!」とうたうラーメン。気になったので食べに行ってみた。

お値段は1080円(税込)。

牛出汁・たまり醤油・魚介出汁を合わせたスタミナ醤油スープだそうである。結構パンチが効いているように思えた。麺は中太麺。

豚肉がたっぷり。「肉まみれ」にすると肉は2倍に!もやし・ニラ・玉ねぎと肉の相性は抜群!

月見というか生卵は別皿で提供。そのままかけてもよし、すき焼き風に溶き卵にして肉をつけて食べてもOKである。

そして、花月嵐といえばおなじみ「激辛壺ニラもやし」。3皿まで無料なので、迷わず3皿いただいてラーメンに投入。辛い!けど豚肉の旨さを引き立てているように思える。激辛が苦手でなければどうぞ。

こちらの「豚スタミナ月見ラーメン」は期間限定。気になる方、どうぞチェックのほど。

らあめん花月嵐
https://www.kagetsu.co.jp/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. らあめん花月嵐 9月3日より登場の「豚スタミナ月見ラーメン」を食べてみた

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。