とんかつ屋「東京とんかつ がぶう」のとんかつを食べる

とんかつ屋「東京とんかつ がぶう」(東京都台東区上野4-6-4 OGSⅡ B1F)に何度か足を運んだのですが、完売で食べられず。

ようやく入って食べたとんかつがおいしかったのでお伝えしたいです。

食べたとんかつは、阿波の金時豚・特上ロースカツ定食。

さらに、メンチカツと烏龍茶を追加してオーダー。

ライスとキャベツはおかわり自由でした。うれしい。

4種類の漬物をマヨネーズであえたもの。

これ、あとから良い仕事してくれます。

とんかつが美しすぎます。

純白です。

衣はしっかりと豚肉に密着。

さっそく食べてみたのですが、その味、かなり旨味ジワリジワリ感じるもの。

最初は塩もソースもかけずに食べたのですが、しっかり豚肉の旨味を楽しめる仕上がり。

メンチカツはややディープに揚げられたもの。それゆえ香ばしさ炸裂。

肉汁たっぷりで、とんかつと対極にある美味しさでした。

4種類の漬物をマヨネーズであえたもので、ごはんを食べます。

とんかつの繊細な旨味に対し、漬物の冴えた酸味、味の緩急がたまりません。

徹底的に丁寧にとんかつをクリエイトしていると感じました。

ごちそうさまでした!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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