PIZZAが焼き上がるたびに拍手がおこり…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
【7月26日】
朝ごはん
いつもと同じ感じ。
誕生日の宴会
誕生日の宴会(佐野香と浜崎暁子と小暮徹の合同バースデイ)ディレクターは恩田裕子。おつまみ係担当のワタクシはテーブルに準備したものを並べる。
サーモン、赤パプリカのマリネ、ドライトマト、pâté、パイナップル、赤玉ねぎと枝豆(ブルーチーズ)、トウモロコシ、パクチーとしらすと生ハム。(ま、ほとんど並べただけですけど)。
シャンパンで乾杯。白ワイン、白ワイン。遅れてやってきたクリス智子とも赤ワインで乾杯。
さてここから、メイン料理・徹PIZZAの登場です。1つ目は「マルゲリータ」。
2つ目は「なすとアンチョビ」。
3つ目は「ジェノヴェーゼソースとしらす」。
4つ目は「ポルチーニと舞茸」。残念ながら数秒ほど焼きすぎたか? がしかしPIZZAが焼き上がるたびに拍手がおこり、「美味しい!美味しい!」の声がおこる。誕生日男子(79歳)ご満悦。
恩田のディレクションによるBirthday cakeはMaison GivreeのIce CakeはCute、Lovely、Fantasyな「フルール・ド・ロッソ」と「フルール・ド・フリュイ」の2種類。ん〜〜美味しい。
ほろ酔い加減の Birthday参加者6名、葉山町のCafé Felicityで開かれる「浜崎貴司のライブ」へと急ぐ。
浜ちゃん2時間も熱唱。そしてちょっとおとぼけのMC。時々混じるcafé Ownerの桐島ローランドとの会話。楽しかったよ〜、よかったよ〜。Café Felicityは下記参照してね。
Café Felicity
油を使わなくていいって最高だな〜
3COINSのこれで、だし巻き卵が「レンチン」で作れました
一度使ったら手放せないよ!
地味だけど「ご飯を簡単に済ませたい日」がもっと快適に
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