まろやかミルキィ汁か!? 吉野家が初の麺料理「まぜそば」発売決定! ムチとしてクニュとしたニンニクマシマシ俺好みのものキターー!

吉野家様が初の麺料理「まぜそば」を発売するのでございますの。吉野家様の関連企業様はラーメンをお売りになっておられますが、本家である吉野家様が麺料理を出すのは初なのですの。
なんてステキなガッツリ系なのでしょう
吉野家様といえば、おいしい牛丼が主役。もちろん、この「まぜそば」にも吉野家様の自慢の牛肉が入っていますのよ。そこに青ねぎ、天かす、玉子がガッツリと盛られているのですわ。
なんてステキなガッツリ系なのでしょう。牛肉と玉子の組み合わせの時点で優勝でございましょう。あとは麺が、どう味のリミックスを演出してくださるのか、そこが鍵のように思えますわ。
<吉野家様の紹介文 / 一部引用>
「吉野家の特製たれで煮込んだ牛肉と玉ねぎ、青ねぎ、天かす、玉子がさっぱりとしながらコクのある特製たれとツルツルとした麺と絶妙に絡み合い、食べ応えのある味わいに仕上がっています。別添のにんにくマシマシだれをお好みの量を入れていただくことで、ピリ辛で食欲のそそる、パンチのある味わいへと変身します。また、シャキシャキとした食感がくせになるキムチやねぎラー油、より満足感の感じられる肉だく(牛小鉢)やとろろなどサイドメニューの中から自分好みの味わいや好みの食べ方を見つけてください☆彡」





「別添のにんにくマシマシだれ」が気になりますわ
そのままでもおいしいのでしょう。でも「別添のにんにくマシマシだれ」が気になりますわね。それを使ってアレンジすると、もっとおいしくなるのかしら。ラーメン二郎を彷彿とさせるニンニクテイストの麺料理になるのかしら? どうなのかしら? もしそうならば、ジロリアン様は食べないわけにいきませんわよね。
クリスピーなものと柔らかいものの融合ってステキ
でもね、もっとも気になる点は、実は、「天かす」なのよね。シャリシャリサクサクシャリシャリサクサクシャリシャリサクサクとした食感と、ムチとしてクニュとした麺の融合、絶対においしいんじゃなくて? 最高なんじゃなくて? クリスピーなものと、柔らかいものの融合ってステキなのでございますですわよ。
これきっと、俺好みのもの。皆様にとっても、好みの味であることを祈りますわ。
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※記事画像は吉野家公式Xアカウント / 公式サイトより引用
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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