ボローニャのボロネーゼより美味いボロネーゼが食べられると聞いて東京都渋谷区の「エミリア」に行って食べた結果

実際にイタリア・ボローニャに行ってボロネーゼを食べたグルメ人が「ボローニャのボロネーゼより美味いボロネーゼが食べられる」と絶賛していたので、実際に行ってみましたよ。イタリアンレストラン「エミリア」(東京都渋谷区神宮前2-25-4)に。

ボローニャのボロネーゼより美味いボロネーゼが食べられる

JR千駄ヶ谷駅と地下鉄神宮前駅が最寄り駅ですが、どちらにしても、やや歩きます。でも、この徒歩の時間が、けっこう重要。向かっている最中に、何度も何度も「ボローニャのボロネーゼより美味いボロネーゼが食べられる」という言葉が脳内をループ。食べたときの感動がマシマシになる気がします。

イイ感じの雰囲気

お店の場所が、もはや、なんともイイ感じの雰囲気を放っています。閑静な住宅街の、路地の、テラス的な、イタリアによくあるタイプの、雰囲気! これは期待が高まります。

丁寧を食べている感があります

店内に入ってカウンター席に着席。ランチタイムだったので、ランチメニューもありました。ということで、今回はポタージュとボロネーゼ、そしてエスプレッソをオーダー。ポタージュおいしい。丁寧。これは丁寧です。なんか丁寧を食べている感があります。うまい、丁寧。

挽肉の濃い旨味を纏ったパスタは絶品

ボロネーゼ、うまい、うますぎです。ボローニャを通過したことはあれど、街に滞在したことはないので、実際のボローニャのボロネーゼを知らないのですが、パスタとして本当にうまい。

全体的に余計な汁気を徹底的に除いた感があり、挽肉の旨味が濃いです。挽肉の濃い旨味を纏ったパスタは絶品。パスタの弾力もバッチリで、ひき肉の旨味を昇華させるもの。もう一度言いますが、余計な汁気がないです。技術。これは技術です。なんか技術を食べている感があります。うまい、技術。

ハイクオリティなボロネーゼであることが理解できる仕上がり

「ボローニャのボロネーゼより美味いボロネーゼ」は、ボローニャのボロネーゼの味を知らなくとも、ハイクオリティなボロネーゼであることが理解できる仕上がりでした。大満足。いや感動です。ごちそうさまでした。

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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