はっきりわかんだね! 最近のコンビニは「あんことクリームの組み合わせは最高」ってことに気がついてきたよね! セブンイレブンの「あんバタークレープ」はいいものだ

ねえねえ、最近のコンビニのスイーツって、あんことクリームの組み合わせ、多くなってきたと思わない? いや、以前から少しはあったの。あんことクリームのスイーツ。でもここ最近、一気に増えてきた感じがする。

はっきりわかんだね! あんことクリームの組み合わせは最高って

最近のコンビニは「あんことクリームの組み合わせは最高」ってことに気がついたようだね。やっぱプロは、はっきりわかんだね! たとえばセブンイレブンの「あんバタークレープ」。これはいいものだ。

粒あんの甘さが極めて上品

粒あんとバタークリームをクレープ生地で包んだシンプルな構成ながら、これがもう至高。粒あんの甘さが極めて上品なの。くどくない甘さで、一口でも食べると、ジワジワ広がるあんこ由来の甘味が続くの。そこにコクのあるクリーム。間違いないよね。

粒あん良すぎない? 粒あん本来の甘味が生きている

でね、食べていて、気がついたの。なんか、この粒あん、質が良すぎない? ってことに。調べてみたら北海道十勝産小豆使用の粒あんらしい。クリームとあわせても粒あんの上品さが消えないのは、クリームが上質なだけでなく、粒あん本来の甘味が生きているからだと思う。生かせる仕上がりになっているからだと思う。

食後のスイーツとしても最適

粒あんの量が多いのも好感が持てる。クリームより粒あんのほうが多いように感じる。だから、粒あんのおいしさをクリームが支えるようなテイストで食べられる。そう、粒あんが主役。それを包んでいるクレープ生地も良い感じ。たまにある「生地が多すぎてバランスがイマイチなクレープ」ではない。

量的にも多すぎず、少なすぎず、おやつとして、食後のスイーツとしても最適。リピート決定。いいぞ。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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