バナナに塩をかけて食べる人がいるの? 塩バナナってウマイの? マジで言ってる? マジか! そうなんだ

スイカに塩をかける、トマトに塩をかける、という食文化は日本に存在する。でも、バナナに塩をかけるという行為を知る者はどれほどいるだろうか。

バナナに塩をかけて食べる「塩バナナ」

人気漫画家・おおひなたごう先生が、自身の公式Xアカウントで、バナナに塩をかけて食べる方法を紹介しており、「やってみて!」とオススメしている。塩バナナ、おいしいのソレッ!?

<おおひなたごう先生のXコメント>

「スイカに塩かける感覚でバナナに塩かけたら新しい扉が開けた。やってみて! #塩バナナ」

スイカに塩かける感覚でバナナに塩かけたら新しい扉が開けた

塩バナナの味、まったく想像できないけど……。おおひなたごう先生は「スイカに塩かける感覚でバナナに塩かけたら新しい扉が開けた」とコメント。肯定的な反応!? 美味しいとは言ってないけど、「やってみて!」と言っているから、きっと、体験として、楽しめるものかもしれない。

バナナに塩をかけて食べる人がいてもおかしくないかも

でも、よく考えてみると、納豆に砂糖を入れる地域もあるし、バナナに塩をかけて食べる人がいてもおかしくないかも。よーしやってみるぞ! どうしよう、あまりにもウマすぎて、バナナに塩をかけないと食べられない味覚になっちゃったら!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. バナナに塩をかけて食べる人がいるの? 塩バナナってウマイの? マジで言ってる? マジか! そうなんだ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。